设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 7654321李英

纪念伟大的昆明“一二一”民主运动

7654321李英 发表于 2019-4-25 11:46
(接1190楼)“张铁嘴”听完悄声问:“小鬼,你做得到吗?”我悄声笑道:“进了这地狱,要保护自己,保护别 ...

拜读了,学习中,有意思!很精彩!感受才情里……
晚上好!健康幸福吉祥,万事如意!

拜读了,学习中,有意思!珍贵的回忆,非常精彩!感受才情里……
下午好!健康幸福吉祥,万事顺利!

(接1184楼)怕的是在‘给时间’中出问题:一怕他们观察那些人交头接耳,二怕他们从填写相同的人中,来发现哪些人还在联系。我利用吃饭时间,和盟员们个别的说了这意思:莫商量,少接触;填中间人物,自己想。结果还不错,事后我问了情况,有的填写孙中山、罗斯福、邱吉乐、海明威,托尔斯泰,契可夫、歌德……填写科学家的比较多。这一关过的还算好!

要出壁报了!中队长看到我日记的字写的好,又还工整,要我抄写壁报稿子。我乘势说:“中队长,我写的慢,抄稿子就没时间写稿子了!”他想了一会说:“那就不写了,但一定要抄好,以免落在别的中队后面。壁报一出,就准许你们会客了,壁报都放在大门两边,让客人来参观。”也好!我可以乘此机会了解那些同学写了些什么,还可以作一些修改,以免出问题。然而,壁报出的问题是我绝对没有想到的。

7654321李英 发表于 2019-5-21 16:34
要出壁报了!中队长看到我日记的字写的好,又还工整,要我抄写壁报稿子。我乘势说:“中队长,我写的慢,抄 ...

拜读了,学习中,有意思!珍贵的回忆,非常精彩!感受才情里……
下午好!健康幸福吉祥,万事顺利!

(搂1187楼)可以会客了!中午这时间,有时竟有四五十个同学一起见客,当局虽然有人看着,但监视不过来了。“洋铁桶”来和我联系,在大门口侧边的一颗树下,他说:“我叫王平,是你表哥,记住!这会客是我们联系家长上书卢汉争取来的,我们正在努力缩短夏令营的时间,以免夜长梦多。说说情况!”我说了情况,他连连说“好!这正是上级的精神”。接着,他给我一张国民党的《中央日报》,

7654321李英 发表于 2019-5-29 13:04
(搂1187楼)可以会客了!中午这时间,有时竟有四五十个同学一起见客,当局虽然有人看着,但监视不过来了。 ...

晚上好!健康幸福吉祥,万事如意!

(接1184楼)第四版登了一篇注明“夏令营一中队一班王某某”的一篇文章,还说摘自一中队壁报。我一看:是“悔过书”的性质!“洋铁桶”一把拉我坐下来悄声说:“冷静!”我冷静下来说:“这王某某是大学生,他的壁报稿不是这样的,我抄的稿子,壁报就在旁边,等一下你可以看!这些人真卑劣,竟敢假造!这该怎么办呢!”他笑了一笑说:“我们估计也是假造的,明后天你就知道了!”

(接1185楼)第四版登了一篇注明“夏令营一中队一班王某某”的一篇文章,还说摘自一中队壁报。我一看:是“悔过书”的性质!“洋铁桶”一把拉我坐下来悄声说:“冷静!”我冷静下来说:“这王某某是大学生,他的壁报稿不是这样的,我抄的稿子,壁报就在旁边,等一下你可以看!这些人真卑劣,竟敢假造!这该怎么办呢!”他笑了一笑说:“我们估计也是假造的,明后天你就知道了!”
回复 支持 1 反对 0