设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

【2019年“云南两会”寄语】快来说出你的盼望 [复制链接]

2018年,恰逢改革开放40周年,云岭各族儿女在中国共产党的坚强领导下,用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗。40年以来,云南省深化文化、教育、卫生、体育体制改革,改革红利不断释放,人民群众获得感不断增强。2019年即将来临,备受期待的“云南两会”也召开在即。未来可期,我们展望新的一年里的新变化、新气象。

一年一度的 “两会” 是透视改革发展的窗口,是连通社情民意的桥梁,也是全省每年全面工作的定调之会。来自全省的人大代表、政协委员共商国是,最终作出的决策关系着云南的发展和人民群众的切身利益,是全省人民政治生活中的一件大事。

“千红万紫安排著,只待新雷第一声” 。“两会”开幕在即,我们期待委员们能够发出更多的好声音,期待代表们能够提出更多的好建议。同时,无论你是何种职业,对于云南的发展,您有什么新期待?有什么话想对代表委员们说?都可以来这一吐为快。

昆明交警是罚款警!

昆明交警50天罚钱970万 被辞退交警怒揭内幕

不系安全带罚款、违章停车罚款、违反信号标志罚款、超速罚款……且都是按罚款上限执行,这种以罚款为主的“执罚”,早就引起了广大车主的强烈不满,昆明也发生过多起因为交警罚款而发生的暴力事件,导致交警受伤或被罚者入狱。在日前召开的云南省政协第十届委员会第三次会议上,王中、李云寿等委员质疑,交警历年的罚款收支账为何从没有公之于众?“将罚款的指标任务当作执法效果的考核手段之一已是一个公开的秘密。这既违反了公安部的相关禁令,也让执法变了味,更是执法乱象的根源所在。市民认为罚款动机不纯,上级对罚款监管不力。”
疑问:十亿元罚款哪里去了?
王中在向大会提交的《关于解决昆明交警执法中存在的“以罚代法”问题的建议》中说,《春城晚报》曾以《昆明交警六大队真牛》为题报道,该大队在50天时间内罚款970多万元。照此推算,昆明市交警支队一年的罚款数以十亿元计,这些巨额罚金都到哪里去了?若按照交警执法部门所说的“罚款票据都是从财政部门领取的,罚缴分离,这些钱都上交财政了”,公众需要知道的是财政将它用于哪些方面,财政返还给交警执法部门的比例是多少?

请代表委员提议政府,切实落实公交优先、低碳出行,以大理为例,现在公交车反而涨价,增加了公交出行的成本,不符合公交优先、低碳出行、绿色环保的发展理念。

各位代表,各位领导。请求你们为我主持公道!王学明,云南省楚雄州禄丰县勤丰镇马街村委会下营村人。  2015年底,恶邻吕玉明强占我的土地,却篡改换地文书,反诬我占他家土地,用大铁锤砸裂我的大门。两次殴打我,却反诬我把他妈的手打断。   尤其令人发指的是,2016年2月26日晚,我一人在家看电视,恶邻指使黑恶势力一伙歹徒手持钢管闯入我家中,打砸我的物品,对我进行殴打侮辱威胁,并问我要钱。   之后,我到禄丰县人民医院住院,住院当晚,这伙歹徒还用脚猛烈踢开病房的门,对我进行威胁侮辱,再次问我要钱。   为躲避歹徒的迫害,我白天在自己病床上治疗,晚上每天晚上换一个病房睡。   歹徒还跟踪我弟弟,在他家门上做记号,到我弟弟单位游荡,妄图图谋不轨。   快三年了,我和兄弟姊妹们提心吊胆,随时担心恶邻再次叫歹徒来殴打,我们多次向禄丰县相关部门反映,但事情一直没有得到解决。
        殴打我的5个歹徒,公安局的民警已经叫我去辨认出了一个,但是警方却说,他只是到医院闹事,没有到我家打过我(其实到我家打我的和到医院闹事的就是一伙人)。警方不对歹徒采取有效措施,就是说查不清楚,没有证据。只能调解。调解又说恶邻不愿意出钱,由司法救助我点钱算了。我们不愿意低三下四乞求恶邻赔我一点点钱,也不接受司法救助,我们要求查清楚,歹徒该受什么处罚就受什么处罚,不能让黑恶势力歹徒逍遥法外。

请求各位代表,各位领导过问一下此案,请公安机关把扫黑除恶落到实处!希望此事尽快有结果!谢谢!

受害人联系电话:15987241175       13628787815

请各位代表督促公安机关把扫黑除恶落到实处,不要只是空喊口号。

能否将县级以下未兑现的住房补助纳入省级财政支持

公交免费解决交通堵塞和净化环境

退休工人和公务员工资为什么落差那么大?无人过问解决?!

我国国民应该教育免费医疗免费了!

护航编队已十年
树芳润泽
护航编队亚丁湾
十年辛苦功卓著
中国海军护和平
世界各国拍手颂