设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

老司机带带我,我想去楚雄 [复制链接]

三年前,有媒体称:据楚雄日报报道,武定县县级领导班子成员中有7名交流干部家住楚雄,以前每到周末,都有各自的专车往返于楚雄和武定接送,往返的路费、油费加上驾驶员的补贴,一年一个人就要花掉8万多元。通过征求意见、自查自省,班子决定马上叫停专车接送,改为统一乘坐交通车。(云南信息报2014年6月3日)

当时,我为这样的举措叫好过。转眼三年过去了,不知道家住武定以外的县领导们,是否还坚持统一乘坐交通车。对了,领导们坐的是交通车,不是公交车,公交车才是老百姓坐的。

三年前,还没有给公务员发交通补贴。现在,全省实行了车改,处级干部每月交通补贴1200元,武定的县领导也不例外吧。领着车补,每周末回楚雄还有交通车接送,是不是爽呆了、酷毙了……

老司机带带我,我想去楚雄。

楚雄是个好地方,人杰地灵,民风淳朴。犹为引人注目的是,就算是外地人,只要关注楚雄警方微信公众号关于警营文化建设的相关报道,就不难发现当地的社会治安特别好。

这一年多来,楚雄警方不仅搞了“民警集体婚礼”、警民歌手PK大赛、“金话筒”主持人大赛,仅6月份,6月16日,人家组织18家代表队在楚雄建华国际大酒店举办公安武警首届烹饪大赛;6月19日,人家举办全省公安文化建设楚雄现场推进会文艺汇报演出……

云南楚雄网对此报道称:近年来,全州公安系统开展了“月月有活动,季季有比赛”的警营文化活动,倾力打造了具有彝州公安特色的文化品牌,受到省公安厅的充分肯定。

孔子曰:行有余力,则以学文。如果治安一团糟,警察们忙抓贼都忙不过来,还有余暇“月月有活动,季季有比赛”搞文化活动吗,肯定是不可能的,由此不难推断,楚雄社会治安肯定好。治安好,有安全感,也才会有幸福感,做一个楚雄人,肯定是万分幸福的。

文以载道,楚雄警方搞警营文化活动,是为了提振精气神,弘扬正能量。当然,有人也注意到了,当前网络上出现了一些杂音,说楚雄警方搞“民警集体婚礼”是违反规定“大操大办”,搞“公安武警首届烹饪大赛”是铺张浪费弄虚作假,搞“季季有比赛”是乱评比乱表彰……对这些不负责任的言论,我们不能偏听偏信,而是要客观看待、有理有据地予以驳斥。

老司机带带我,我想去楚雄。

我想去乘坐一次武定县领导们周末回家的“交通车”,去和亲身投入警营文化建设民警们私下谈谈,听听他们对这些所谓的文化活动有何意见体会……

虽然巡视组在“回头看”反馈意见中说,云南“违反中央八项规定精神和“四风”问题依然多发”,但我相信,楚雄是不会存在这种情况的。

猪。。。。。我来顶你。。。。。。。。。

终于进来了。。。。。。为毛一点击就是什么IP账号不能登录???????????金碧坊现在到处是毛病。。。

活在村城 发表于 2017-6-30 12:12
猪。。。。。我来顶你。。。。。。。。。

村哥,万一我被楚雄有司跨州请进去,希望你能来看看我

东方之猪 发表于 2017-6-30 14:12
村哥,万一我被楚雄有司跨州请进去,希望你能来看看我

不会。。。。。。这种又不属于举报类。。。人家不想花那些茶钱。。。。。。。。。

活在村城 发表于 2017-6-30 15:06
不会。。。。。。这种又不属于举报类。。。人家不想花那些茶钱。。。。。。。。。 ...

不好说啊,傻子都能看得出我在批评有司,我仿佛听到有人说:阿老表,阿老表,你要来呢嘎

三年前,还没有给公务员发交通补贴。现在,全省实行了车改,处级干部每月交通补贴1200元,武定的县领导也不例外吧。领着车补,每周末回楚雄还有交通车接送,是不是爽呆了、酷毙了……
        ——可怜的事业单位人员。

活在村城 发表于 2017-6-30 12:13
终于进来了。。。。。。为毛一点击就是什么IP账号不能登录???????????金碧坊现在到处是毛病。。 ...

笑屎1.gif 金碧坊见不得你

pinguo 发表于 2017-7-3 14:38
金碧坊见不得你

见不得我的多了。金碧连前一百都进不了。。。。。。。。。。。别和我拽。。。。

东方之猪 发表于 2017-6-30 20:59
不好说啊,傻子都能看得出我在批评有司,我仿佛听到有人说:阿老表,阿老表,你要来呢嘎 ...

你不算了。。。。。。。