设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

2014年“十佳有话说”青翠紫丁香:网络生活   [复制链接]

感谢梧桐夜雨,雾色山脉的提问,请你们及时联系我商议奖品事宜,谢谢。

——————————————————————————————————————

丁香混网络的时间算来,五年金碧坊,九年网龄,已经是个老网友了。在金碧坊社区,丁香也是任职五年的文学版版主,连续三年上榜金碧十佳。近两年,丁香还开始玩起茶业的生意,写文写茶不亦乐乎。

今年是丁香第四次参加金碧坊谈,作为今年的新晋十佳版主,前几期,我们和丁香聊过文学和版块的话题,今天,我们来和她聊聊网络生活的话题,看看她的网络生活是什么样?

我看丁香的号是2011年2月27日才注册的,五年金碧坊,任职五年的文学版版主,这些牛吹得靠谱吗?

【金碧坊谈】
访谈马上开始。
【青翠紫丁香】
网络把世界变成地球村,网络拉近了人们之间的距离,这些年的网络生活,我在金碧坊发表了七百来篇贴子,认识了一大批优秀的朋友,增长了见识,刚做了一年多奶奶的我,刚觉自己依然和你们一样热爱生活,一样心里年轻。

———————————活动开始———————————————
【金碧坊谈】
也请丁香先说说,自己当选十佳的心情。对于今年的十佳评选,你怎么看?
【青翠紫丁香】
每到评选,感觉论坛气氛更加活跃,这也是好事,不过,自始自终我都和平常一样,每天上上金碧坊,看看自己管理的板块,之后,去杂谈凑热闹,或是潜水,静看风云,也是件开心的事,连续四年上榜,心中多了些感动,谢谢大家一直支持。
【青翠紫丁香】
空了,我也会邀请好友到原创来玩,看看发些他们的心情文字,也可增加彼此间的热度,增进友情。

【金碧坊谈】
网络是个大杂烩哈,什么人都有。请问丁香,混迹江湖那么久,你觉得网络江湖,或者说金碧江湖,是怎么样的?
【青翠紫丁香】
我觉得网络和现实生活有许多相似之处,真情的人自会有真诚朋友,就会得到大家支持,网上网下,丁香都有一群铁杆的兄弟姐妹,因此时常觉得很幸福。
【青翠紫丁香】
其实金碧坊也是社会生活的一个窗口,反映的也是现实问题,或风花雪月,或风起云涌,都很正常。

【金碧坊谈】
今年以来,金碧坊社区出现很多杂音。有骂架的,有单挑的,有各种的马甲事件。对此,你怎么看?
【青翠紫丁香】
我觉得多数网友都可以正常交流,大家相处融洽,许多网友都会参加我所组织的活动。至于,极个别让马甲飞的,用于破坏论坛气氛,或对坊友进行人身攻击的,丁香都对其说不,网络暴力不能被姑息。

【金碧坊谈】
对社区的网络暴力你是怎么看的?对待网络暴力,你觉得除了以暴制暴,是否还有其他方法?
【青翠紫丁香】
我觉得管理方一旦发现对坊友进行人身攻击,并且屡次不改的马甲,应该对其永久禁言,或是直接封其IP地址,彻底杜绝马甲乱飞攻击他人的行为。
【青翠紫丁香】
其实,梳理下来,丁香被围攻的帖子无非也是社会敏感问题,诸如炼化,越战老兵,或是关于拆迁的帖子,发点风花雪月会很安全,可丁香就是属于发现问题不吐不快得人,得罪某些人也在所难免。

【金碧坊谈】
可能是性格使然,丁香就是一个嫉恶如仇的人。尽管是版主,但是丁香有时候也会出现跟网友对峙的情形。这很容易引火上身。现在想想,你觉得自己那样做值得吗?
【青翠紫丁香】
我觉得原则问题不能让步,对于人身攻击的行为不能姑息,无论网上网下,丁香都是尽量与人为善的,而且人缘极好,从我带头领着村民与某些部门斗智斗勇,要回属于我们村的那七千八百多万的卖地款,所经历的种种,我就一直坚持,有所为,有所不为,自己认为对的,就会坚持。

【金碧坊谈】
今天的主题是网络生活,那我们来聊聊生活的话题。从开始玩新浪,到加入金碧坊,再到加入云茶坊,丁香的生活轨迹一直没有离开过网络。请丁香也聊聊,对你来说网络是个什么东西?离开网络你的生活会怎样?
【青翠紫丁香】
前三天丁香刚搬完新居,那几天没有网络到可以闲下来,看看自己喜欢的书籍,网络其实也是丁香生活的一部分,网上网下都有一群人让丁香在心里时常挂记着,丁香离不开这些兄弟姐妹,自然离不开网络。有网络的日子,看看微信圈子就知道大家最近在做什么,也挺好的。对丁香而言,网络和现实也不能分割开来。

【金碧坊谈】
网络已经成为现代人生活的一部分,早上与豆花的聊天说网络是实现梦想之地。不知道丁香是否赞同?也跟我们说说上苜蓿村回迁的事。
【青翠紫丁香】
其实应该说本土的门户网站对本地的事情帮助最大,上苜蓿村回迁房的落实,村民们经过四年多的苦苦等待,最近,都陆续搬进新居,这个美好的结果与大家的支持是分不开的,丁香与此相关的多个维权帖子都达到三十多万点击,几百个回复,并且,相关部门出来与村民对话,这都与金碧坊友的支持分不开的,作为上苜蓿村近十年的居民代表,丁香在此代表村民们谢谢大家。

————————————网友提问时间—————————————
【梧桐夜雨】
请问丁香姐,网络给你带来最大的改变是什么?
【青翠紫丁香】
九年的网龄,五年金碧坊,丁香收获了知识,智慧和友情,与年轻人的不断交流互动丁香觉得生活更加充实,谢谢梧桐一直支持,谢谢大家五年来的风雨相伴,幸福感动中。

【雾色山脉】
在网络生活中,遇到令你不愉快的人或事,怎样来处理最好?
【青翠紫丁香】
该吃吃,该睡睡,事情总会有得到处理的一天。放下网络看看一岁零三个月的小孙女咿呀学语,乐在其中。
【青翠紫丁香】
闲看落花,静听风雨,一杯清茶在手,和好友品茗聊天乐趣无穷,欢迎大家把自己的心情文字发到文学原创来与大家共享。

———————————活动结束——————————————————
【金碧坊谈】
感谢丁香的分享。今天的访谈到此结束,“十佳有话说”系列访谈也告一段落。
【金碧坊谈】
提前祝大家元旦快乐哈,HAPPY NEW YEAR!

逍遥。乐活的人生。。。。。。。。。

活在村城 发表于 2014-12-31 21:02
逍遥。乐活的人生。。。。。。。。。

青翠紫丁香 发表于 2015-1-5 09:16

唛。你这个新年假休呢够长呢。。。。

活在村城 发表于 2015-1-5 09:17
唛。你这个新年假休呢够长呢。。。。

这个新年其实有点凌乱,父亲冰冷,还好输液之后没事了,新年那天我妈的哥哥去世了,不过,已经是84岁了。前天出殡的,我昨天才来上班呢。

青翠紫丁香 发表于 2015-1-5 09:21
这个新年其实有点凌乱,父亲冰冷,还好输液之后没事了,新年那天我妈的哥哥去世了,不过,已经是84岁了。 ...

哦。。。难怪没见你。。。。算是喜丧了。。。

这个新年其实有点凌乱,父亲冰冷,还好输液之后没事了,新年那天我妈的哥哥去世了,不过,已经是84岁了。 ...

哦。。。难怪没见你。。。。算是喜丧了。。。

哦。难怪没见你。。。原来家里这么多事。。。。。