设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

在大理双廊差点成雷洋了!   [复制链接]

昨天陪我老婆和她的中学同学一家人去大理鸡足山烧香,下山已经三点了,所以午饭吃得很晚,四点半吃完饭,又在宾馆老板院子里摘了几个板栗,七弄八弄五点过了才出发去双朗,到达双朗时已是下午六点多了。我们把车停进村口高速公路收费站左边一个很大的停车场,管理员给我们的车各开了一张单据,我们就进村找宾馆去了。

今天上午游览了双廊,两点半吃完午饭就去宾馆拿行李,走到停车场大概是三点钟左右。出停车场时管理员拿过我递过去的单据看了一眼,说收费50元。我对他说你算错了吧?我是昨天下午六点以后才停进来的,怎么会这么贵?他回答说没有算错,说我停了两个白天一个晚上,一个白天收费20元,两个白天合计40元,一个晚上收费10元,一共50元。我很气愤,对他说我是下午六点以后才停进来的,昨天怎么能算停了一个白天呢?你们这不是抢人吗?他听我这么说话,一下子勃然大怒,对我吼道:“你说谁抢人?”说完从兜里掏出一沓百元大钞伸到我眼前,差点碰到我的脸了。他大声冲我吼道:“我这里有这么多钱,你抢啊!你抢啊!”边吼边拉我下车,那架势非把我打死不可!我突然想起雷洋,虽然知道这些停车场管理员不是警察,只不过是村子里的几个农民,但他们敢如此不讲道理,没有后台撑腰是不敢这么嚣张的,其实警察不过都是些穿了制服的农民,农民只要有后台撑腰也就拥有了警察的权力,何况十有八九这停车场还是当地某个领导开的,我还是保住小命要紧,如果和他们据理力争,到时候被暴打一顿,即使报警,警察来了也还是中国官官相护的老一套。

停车发票

我赶快道歉认错,虽然停车费上吃了点小亏,但总算平安离开。雷洋就是因为平时太相信宣传的正能量,不知道这个社会已经黑暗到了什么程度,所以才会去和警察据理力争,结果不但维护不了自己的利益,反而连小命都弄没了,我绝不能再犯同样的错误了。讲理一定要看是在哪儿!事后想想,为什么在那个时候我会突然想起雷洋来?莫不是我老婆在鸡足山上烧了香的缘故,暗中得到了菩萨的提醒吧?(2016.8.21)

卤煮标题党
也是就个停车多收费的事。。。

看标题还以为是在大理洗脚有事了

坑瀣一气

强龙不压地头蛇,楼主,出门在外,平安为上。
一切向钱看,流毒太深,有水快流,助长了妖风邪气。

楼主想开点,到处都一样。天下乌鸦一般黑。