设为首页收藏本站

金碧坊

评“云南中医学院基础医学院院长李庆生抄袭门事件”

从刚刚中医学院有传闻我就第一时间听说了,感到没什么大不了的,现在利益熏心,还有多少"专家"有时间去做研究写论文呢?自上而下,从院士到博导、硕导、教授...国家规定大牌“明星”们每年要写多少多少论文,平时都被各种公关、会议、应酬等包围了,到了交稿时间不七拼八凑、旁征博引交不出来啊!

抄个论文有什么大惊小怪的?记得2年前我上大三的时候刚好遇上大学的教育部来的教学评估,为了通过变态的评估学校像疯了一样,人家有很多要求:1.教师当中要有多少多少博士——学校就拼命的招博士当老师,管他3121,只要是个“博”就拉进来充人数,一进来就给高工资、房子、科研经费...;而当评估过去时只要是个博来学校找工作才懒得理你呢。2.学生成绩过去几年的平均分要达到多少...——改吧,学校“命令”教师大规模作假,卷子太简单的要重新出,再发给学生当作业做,到了假期放假了,老师留校改这些卷子,因为专家组会抽查试卷,一看难度够了才行。3.硬件设施不好的...——重建,要多少钱给多少钱,盖吧漂亮的大楼...而当评估专家走后...记得那幢新的实验大楼我们只去上过两次课!4.既然学校教师中有那么多“博爷”,那得有很多论文啊...——写,写不出来就抄,抄得太明显就七拼八凑,或者让学生写论文,交上去老师看了有点意思的就“旁征博引”的“拿来主义”,我就写过一篇,后来老师还夸奖了我,到现在我还惦记着老师是否在“此”基础上“发挥”了?!哈哈

但不抄袭行吗?不作假行吗?作为学生,如果我不抄交不出好论文学校就要为难我。作为教授交不出论文就更惨,而要写出论文又要有时间去研究,而时间都被各样的杂事剥夺了,作为学校不搞这套假的不能通过教育部专家的评审就要被警告、降级,后果就是学生毕业后毕业证上是被降级后的“XX学院”,而不是"XX大学",恶果是找工作是人家一看是学院而不是大学闲你不够格,不要你...这样恶性循环的结果就是学校大力作假、老师教授大力配合、学生大力支持。

所以,同志们,论文抄袭?没什么大不了啊?到处都这样,很奇怪么?怎么没人去爆料一下两年前昆明各个大学的评估做假门事件呢?当然总体未必全中国的老师学生都这样,也必然不能这样。但这样类似的事多得是了,比这样严重的更多,只是你们不是这个池子的青蛙,不知道水有多深罢了。

杂话闲聊,务必当真,世上的事,真真假假,虚虚实实,人生本来一场戏,何必那么认真呢?罢了罢了,大家看看就任它过吧!

厉害!强~~~~没的说了!

李庆生其实很有能力的一个人,为人也不错。

d

身安不如心安,屋宽不如心宽。

枕头

假学者、假大学,培养出来的学子无怪乎找不到出路呢!

回帖是必须的,这个可以有!

真的牛,双手赞成,谢谢了

好,谢谢你,大家都需要的好帖