设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 7654321李英

纪念伟大的昆明“一二一”民主运动

(接1174楼)过了两三天,又带我们出去看电影。选的路线尽是热闹的街道,出了大门,就喊“跑步走”,还要大声喊:“一,二,三——四!”我明白了:他们是要向昆明显示“夏令营”的“威武”和“正当”。我心想:“他们这样急于求成,必定适得其反,听其自然吧!”果然,到了正义路,大家实在跑不动了,脚步零乱,喊声有气无力。没有办法,中队长下令:“齐步走!”跑的气浑力绝,走起路来也是东倒西歪。中队长气得瞪着眼睛叫“走好,操他娘的!”没有用!我暗自笑了!

7654321李英 发表于 2019-4-4 12:04
(接1174楼)过了两三天,又带我们出去看电影。选的路线尽是热闹的街道,出了大门,就喊“跑步走”,还要大 ...

欣赏中,分享了,珍贵的历史回忆!有意思,很精彩!感受才情里……
晚上好!健康幸福吉祥,万事如意!

(接1176楼)课程就更怪:有一个教授来讲:世上有没有鬼?经他“博征旁引”的“论证”:世上确实有鬼!我一面听一面想:这种课程的意思是什么?问题恐怕还在写学习心得上:如果你写了世上没有鬼,他会认定你有反叛思想;如果你写确实有鬼,他会认为这个人可供他们驱使,相当于典故的“指鹿为马”。听完课,“张铁嘴”问我这种课是什么意思。我说:“先照我说的办,写学习心得时,只写老师讲了些什么,不说自己的看法。”就这样,我们从开始起,就学会“步步为营”。

7654321李英 发表于 2019-4-13 10:57
(接1176楼)课程就更怪:有一个教授来讲:世上有没有鬼?经他“博征旁引”的“论证”:世上确实有鬼!我一 ...

欣赏中,分享了,珍贵的历史回忆!有意思,很精彩!感受才情里……
晚上好!健康幸福吉祥,万事顺利!

(1178楼)写日记也照此办理:只写上操,听课,吃饭,睡觉,不接触政治、社会和思想,也不能提到别的人,否则,就会扯出一串串的问题来。还有,尽量回避和他们见面和说话,真是他们找上来了,不卑不亢、自然坦然,说话小心谨慎,滴水不漏。开“座谈会”要千方百计逃避发言,他们点了名,可以用“小便急了”“我感冒,嗓子哑了”之类的方法逃避。
回复 支持 1 反对 0

7654321李英 发表于 2019-4-19 16:11
(1178楼)写日记也照此办理:只写上操,听课,吃饭,睡觉,不接触政治、社会和思想,也不能提到别的人,否 ...

拜读了,学习中,赞同此说里!

(接1190楼)“张铁嘴”听完悄声问:“小鬼,你做得到吗?”我悄声笑道:“进了这地狱,要保护自己,保护别人和组织,只能塑造自己的‘少年老成’,装憨装浓包都行。他‘大奸若忠’,我就‘大智若愚’。把自我戴上角色的面具,对我们的未来有好处。别急躁,静下心来,万识唯心!心定,意也就定。我已静下心来了,写日记,就练写字。管它在这‘夏令营’多长时间,把字练得更工整,也算一个收获,还可以给他们一个错觉,认为你学习好,何乐而不为?”“张铁嘴”点点头:“你是从道家、佛家那里学来的这套理论!”我说:“管它是那里学来的,有用就行。有机会也和别人说说。”我又和几个盟员交换了想法,他们也静下心了。*

7654321李英 发表于 2019-4-25 11:46
(接1190楼)“张铁嘴”听完悄声问:“小鬼,你做得到吗?”我悄声笑道:“进了这地狱,要保护自己,保护别 ...

拜读了,学习中,有意思!很精彩!感受才情里……

拜读了,学习中,有意思!珍贵的回忆,非常精彩!感受才情里……
下午好!健康幸福吉祥,万事顺利!