设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 7654321李英

纪念伟大的昆明“一二一”民主运动

7654321李英 发表于 2018-11-6 11:55
(接1125楼)还有:前不久,潘大逵在玉溪外出侦察时,几个人一起被捕,一个战士不坚定叛变了,供出他是连长 ...

拜读了,学习中,长知识里。
我舅舅也是在7.15被捕的。
晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!

7654321李英 发表于 2018-11-9 15:15
一天的对打,大家已经很疲倦,坐着就睡着了。我醒过来几次,回忆着梦境:潘大逵捧着一颗热气腾腾的心走过来 ...

拜读了,学习中,增长知识里……
晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!

(接1130楼)第二天,飞机又来盘旋:云大还没打下!还没有精力来处理我们。我和“洋铁筒”乘此时机,换坐位和各自联系的“民青”成员交谈,提高信心,鼓舞志气。“小麻花”成了生活的“管家”:她领着那些小女生吃饭时乱叫:“筷子!”“碗!”“犯人也要碗筷!”那副官恶狠狠的走过来:“这是监狱!叫什么?小烂屎!”这伙小女学生在学校时从不说丑话,这时也骂开了:“烂野种!”“花包骨!”“你妈是才老烂屎!”那副官自知恶习难改,又不敢对这些小姑娘下手,只好找了碗筷来。第三天她们又叫“汤”,吃饭时,有了一桶清菜汤。

7654321李英 发表于 2018-11-16 11:36
(接1130楼)第二天,飞机又来盘旋:云大还没打下!还没有精力来处理我们。我和“洋铁筒”乘此时机,换坐位 ...

拜读了,学习中,珍贵的历史记忆!
晚上好!健康幸福吉祥,天天开心!

(接1133楼)。第三天,听不到飞机的声音:云大那边,也走了我们前天的路了!刘处长来了,带着一副假笑的面孔站在门口:“卢主席亲自去云大劝说,那边也归顺了!委员长——”他忽然“立正”站了,然后又“稍息”讲开了:“委员长爱民如子,关心同学!卢主席手谕:举办‘夏令营’。十五岁以下的同学请保释放,别的同学留下受感化训练。明天甄别释放。”说完,副官吼了一声:“听见了没有?”刘处长见没人搭理,说了一声“走”,就背着手走了。

7654321李英 发表于 2018-11-23 10:49
(接1133楼)。第三天,听不到飞机的声音:云大那边,也走了我们前天的路了!刘处长来了,带着一副假笑的面 ...

拜读了,学习中,增长了这段历史的知识里。
晚上好!健康幸福吉祥,万事如意!

(接1135楼)他们走远了,“洋铁筒”悄悄对我说:“小鬼,冒充初中生混出去,外面的事正多呢!”
第二天,在隔壁的一个教室里逐个“甄别”,先找小个子提审。审了几个,大家得知:除了审问是初中生还是高中生之外,还追问是谁把那两个宪兵撬下来的?用弹弓打那处长的是谁 ?他们不敢用刑,又吓又诈,可是都说不知道。过了一天,把我叫去。进门一看,坐了五个戴大盘盘帽的军官。

7654321李英 发表于 2018-11-30 11:29
(接1135楼)他们走远了,“洋铁筒”悄悄对我说:“小鬼,冒充初中生混出去,外面的事正多呢!”
第二天, ...

拜读了,学习中,敬佩里……
晚上好!健康幸福吉祥,万事如意!

(接1137楼)我在他们面前站定,报了姓名“舒正福”,他记下了。一个载四个“花”的军官问:“我分明看见就是你把我们的那上士班长撬下来的,认了吧!”我先是心中一惊,转念一想,对打那天,还没见过有四个“花”的军官,诈我的!我笑起来:“长官,你看我这瘦猴能撬得动那大个吗?”他抬头望我一眼:“那你一定看见是谁把他撬下来的!还有谁用弹弓打的刘长官!”我仍笑道:“你们的水龙到处喷,我们个个都顶着被子,只见被子不见人,机枪响的吓人,那催泪弹呛得人睁不开眼睛,我从没见过这阵势,吓得抖零磕战的,那里还有心思看这些!”军官抬起眼看了我一眼说:“这小瘦猴还真能说!几年级?”