设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 一颗米粒

[转载] 反对特权,还图书馆一个公平的环境 [复制链接]

李老好!感谢您老所言!评职称条件达不到来这嚷嚷,真的是矮化了自己!赞同李老观点!
职称按评定条件要求三年前已经评审通过,我和小徐同志同年同时取得副高资格
我反映的是职称“聘用”过程中滥用职权,搞不正之风的事呀!

“领导有综合考虑,虽然我馆龄、工龄、中职履职年限都比小徐长,我与小徐没有实质差距,但馆里这次聘用要打破论资排辈,两个人只需要一个人,老同志做让步牺牲,要我高风亮节……”有理!我在艺院当过图书馆长,如果是我,也会这样说,让年轻人来干,人家说的很有理,别去争了,脸皮要紧。老弟!

7654321李英 发表于 2019-3-29 11:16
“领导有综合考虑,虽然我馆龄、工龄、中职履职年限都比小徐长,我与小徐没有实质差距,但馆里这次聘用要打 ...

李老,谢谢您的教诲,您让,让出您的高度,我不让,照出我的矮来。这是一个所谓道德层面的东西。然而现实的情况是,本应该让的人不让,去明抢,且自己不高,还不准别人高过自己。李老,您当馆长时,是否是武大郎开店?

一颗米粒 发表于 2019-3-29 22:08
李老,谢谢您的教诲,您让,让出您的高度,我不让,照出我的矮来。这是一个所谓道德层面的东西。然而现实 ...

老弟,佩服你的诚恳和直爽,我是大理鹤庆人,我在大理工作了十几近二拾年,对这里留下了一份不解之缘,看你的态度,尽管意见不一,但觉得很亲近。因此我也才以诚恳的态度和你讨论!我不了解具体性情况,只是凭你说的材料来判断。这是党要培养下一代的要求,所以我才引用你们副书**记的那段话,是语汇重心长的,就是这个意思,如果我还当馆长,也会这样说的,详细的不好多说,。因为我不完全了解具体情况,只好这样不很具体的说说,以心换心。我是好意。

7654321李英 发表于 2019-3-31 09:41
老弟,佩服你的诚恳和直爽,我是大理鹤庆人,我在大理工作了十几近二拾年,对这里留下了一份不解之缘,看 ...

李老,跟您也算老乡,多有得罪,望谅!图书馆一直是地方官员家属的收纳场。因此一些人在此颇得实惠。这是不以言说的事情,你知我知……。
于这些人而言,实惠是天经地义的事,于另外些人而言是不公!您认为呢?
更正一下,我是女流之辈。不是老弟而是“老妺”。

中国纪检监察报 - 权力观地位观利益观也是“三关”.png

哈哈!原来是这样!我推算你和我的女儿是差不多的的年纪。也不敢说“老妹”。还是说正事。图书馆是个做学问的好地方,工作和生活都比较稳定,所以你说的是实情,我当馆长时,我们图书馆80%都是女的,都是各级领导和教授老师的夫人,但她们文化都比较高,大都是大学毕业,这也适合图书馆的要求。我是学英语的,调到图书馆之后,我和一些同志办了一个刊物专译国外的有关文章 ,很受院系的欢迎,我又和一位教授合译了一本音乐理论,同时为报刊写文章。我说这些不是表白我自己,只是说明在图书馆是做学问的好地方,我摆脱了过去做党工作的麻烦。因此我认为还是做点实事好,做点实事的快乐多,不去争那些高低,有时争上了还会有更多的麻烦,这是我一生的体会,高也好低也好,到头来大家都一样,离退后是个普通老百姓。

7654321李英 发表于 2019-4-2 10:36
哈哈!原来是这样!我推算你和我的女儿是差不多的的年纪。也不敢说“老妹”。还是说正事。图书馆是个做学问 ...

李老好!

感谢您的回言!

我是87年参加大理市统一招干录用后分配到州馆的。进来后,遇着身边的同事,好些都是领导的家属,大到前省委领导人,前省人大主任的女儿,州委副书记的女儿,其他什么书记的女儿、公子都有,包括文化局长的女儿,这些人在图书馆都是规规矩矩做事,干工作,不拿什么架子和派头,都很自觉,认认真真干活,那时生态环境那种好,这些人在图书馆没有因为她们的身份而享受特别照顾,该去外借的在外借,都从图书馆的基层干起,这些人工作不挑、能吃苦也有建树,我从心里佩服!

这个风气从哪哈改变了呢?前几年,图书馆曾发生过“让位”事件!我也遭遇着“让位”!强令“让岗位”给某领导家属。本来好好的生态,一而再、再而三出现叫“让岗位”给某位领导的家属,出现不愉快!

对于一般的人,不敢说,对于我来说,就觉得不对,不对是自己深受其害,对被让位者没有说法还不准有意见!当时有位老师看不惯,仗义执言,也被连累,不让位给领导家属位置,就要搞成“待岗”,单位想出“奇招”创造性设一个“待岗”做为岗位。最后,不听领导话“让位”的我被搞成“待岗”,帮我说话的那位老师也被搞成“待岗”……好在当时的馆长出了经济问题被撤职。

图书馆这几年出现这种风气,作为老职工,我真的理解不了,也见不惯!按照公平的环境,不应该出现这种现象!以前图书馆不像这种啊!现在这些家属和馆务会成员光天化日之下去抢位置,抢待遇,还理所当然,理直气壮!包括上面的人。

现在这种风气就是大理州的风气,这种风气再搞下去,李老,您觉得我们国家给还有希望?党给是这种主张党内的领导干部和家属这种搞特权?以前图书馆不像这种,现在单位像这种搞,我真的理解不了,为什么他们不改?

不过,我始终相信这个真理:凡是做坏事的都没有好结果!特别是在习总书记的领导下,这些腐败分子、乱来的人都不会有好结果!从图书馆馆长出经济问题被撤职我就信这个理!相信党中央、习总书记倡导的依法治国,就是要按法律、按程序、按规矩、按制度做事,不是说这是一个想当然的、损伤职工利益无所顾忌的时代,维护公平正义,从我做起!

所以我相信兢兢业业做事,认真服务读者,会有回报!从工作中总结经验,图书馆界征文,国家级的也有获奖,努力工作会给我回报!我信这个理!所以副高职称的评定,让我坚信公平正义迟早会来到!李老,您觉得呢?

一颗米粒 发表于 2019-4-3 15:54
李老好!
感谢您的回言!
我是87年参加大理市统一招干录用后分配到州馆的。进来后,遇着身边的同事,好些 ...

你说的这些,我不了解情况,无法作具体的评论,只能从一股的道理上来说两句。据你说的,你工作的大半生还是不错的,基本上风平浪静,我们这一代人在各种运动中是出生入死,因此对你说的这些不公,比起来还是小事,如果我现在还碰到这种事,不过一笑置之。人生都是在这种公道不公道的矛盾中过的,一种风气要解决有一个过程,在这个过程中,要相信总会有解决的一天,个人再你大喊大叫,实在无法去解决,越生气,日子就越难过。因此我的人生经验是:我就置之一笑,坦头做点实事,在做实事中得到解脱,那些风气自有好风气来消解,f做实事从来就是人生的一大快乐。