设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 一颗米粒

[转载] 年底,又到考核季 [复制链接]

很有意思的“……竟然对个别企业“伸手要钱”的事进行班子讨论,居然还一致讨论通过!……”,图书馆是对职工绩效工资伸手抢钱

一根筋 发表于 2019-2-19 13:26
这个系统下属党支部书记有下行政命令任命的,群众都要投票,局领导全程监督,党章咋学的也不知
...

挑着学,把党章学歪了!所以才有下属这么多单位出问题

这个系统下属党支部书记有下行政命令任命的,群众都要投票,局领导全程监督,党章咋学的也不知
...

所以当事人在找分管领导——文体系统专职副书记李建华时,也提出这样问题,你们学的一套,做的一套,工作时不提部室主任优先,抢待遇、抢职称时就规定比职工优先,谁给你们这个权利?

...

因为反映问题,专门被点名克上党课

绩效被扣,虽然是一点小钱,被扣的任何人,个个心中不满,都不愿说,害怕得罪人,人人都是明哲保身,为什么我要说,因为单位搞这个事情,不是以规范的程序、科学的决策维护职工合法权益,而是赤裸裸地以手中的小权来抢夺职工的利益。我说是我坚持一种公平、正义,所以在单位成为异类,但这不影响我还要说,还要得罪领导,因为我坚持的是一个公平的东西。

一颗米粒 发表于 2019-2-11 09:35
……2012年至2016年,赵楷在被告单位新昌县图书馆担任馆长期间,经过集体讨论决定,县图书馆通过在书籍采购 ...

购书书商都会给图书馆回扣,州馆有么?什么人享受了?成为什么人的福利?

一颗米粒 发表于 2019-2-22 12:04
请问李馆长:你让职工必须签字的《大理州图书馆绩效考核及奖励性绩效工资考核分配方案》(修订)上明文写 ...

请问李馆长:你给有按照你真正承诺的那样做?你这不是当面一套,实际行的又是一套,这不是带头搞两面派么

反映给纪委的信访件,主管局先于纪委之前露面了(227日),说关于绩效工资的发放,人社局呢工资福利科都审核通过了,口说无凭,怕理解有误,等着书面答复!就问一句:你主管局打的主意是,假如绩效考核工资发放出问题,你叫人社局工资福利科帮你担责?

尊敬的大理州文体局党组领导好:

我是大理州图书馆的职工苏**,在近期单位搞的职称聘用上遇到了难题,先后找过各分管的相关部门及领导,问题都没有得到解决,只能听从大理州人社局专业技术科李*科长建议求助于上级主管局领导,请上级主管领导帮忙解答我在职称聘用过程中遇到的这个问题,这是无奈的选择,请上级领导谅解、理解并不怪为谢!

事情是这样的:

上个月底,大理州图书馆老楼原办公室橱窗上张贴了一张公示,是关于州图副高职称聘用的公示。当时,看到这张公示,我蒙了!作为与公示中获聘同事同时取得相同副高资格的我,被排斥在聘用之外,且在公示前一样也晓不得,不知情!公示前单位没有任何领导跟我谈过关于此次聘用的事情!如果没有见到这纸公告,都不知道图书馆搞了副高职称聘用这回事。

晓得这个事情,作为当事人,本着尊重单位,一直在找馆长,想找他沟通:图书馆同时取得同等资格的只有我们两人,聘谁都和,但为什么先聘着小徐,不聘我,理由是什么?为什么不是先聘我,在聘小徐?馆里是拿什么标准比较后作出这个决定的?为什么不告知我?我的条件和,小徐的条件也和,馆里是通过什么方式决定先聘谁这个问题?作为当事人,我被排除,我希望馆里给我个理由和说明。

按条件来说,我和小徐的副高资格是同时一起获得的,两人具备的聘用资格是一样的。我于88年进州馆,2000年中职履职,从事图书资料工作到今年整整30年,馆龄馆龄30年,年龄50岁;小徐1995年调来州馆, 2001年(或2002)年中职履职,从事图书资料工作23年,年龄48岁;

但直到现在,都没有个沟通。因为公示期间,馆长躲着,电话不接,一直在回避!回避矛盾。

我也晓得,人事的聘用上,单位有自主权,但我们作为职工,也作为一个当事人,给应该有最起码的知情权?

带着这个问题,5月14日早上,利用休息时间,我上龙山找分管职称工作的州人社局专业技术人员管理科咨询和了解大理州最新职称聘用政策和相关规定。不巧的是:恰逢此科全体同事在外参加职称评定,但幸运的是听从人社局其他科室人员建议与李*科长用电话进行了沟通。电话中,李科长给我解答了相关政策,并建议我找主管局反映和积极沟通。

听从李科长建议,当日早上,我先找了分管图书馆的上级部门:大理州文体局公共文化科,科里的人员告诉我,科里对下属单位职称聘用不分管,建议找组织人事科负责系统专业技术职务评聘的李**主任,请他帮我过问职称聘用中遇到的问题,找到李主任,他告诉我:说他也不知道图书馆聘用这回事,他了解情况后再说。

5月16日早上,我再次到局机关咨询李**主任,他问我:单位给有人找我谈话,我说没有,自己认为等来等去也不能解决问题,所以才再次上局机关麻烦他。李主任告诉我他了解的情况是:那天我走后,他电话馆长,问此事,馆长电话中答复:图书馆馆务会投票表决,同意先聘小徐。同时,李主任告诉我,州图聘用一事没有资料报到他这儿,他也是14日我来咨询后才知道图书馆聘用一事的。

5月21日,我找了分管图书馆的局领导李建华书记,想搞懂州图馆务会成员以投票表决方式决定副高岗位聘用这种形式来解决州馆职称聘用给符合国家职称聘用政策?州馆在这次聘用中不告知同样符合条件的我,这种做法对职工给公平?图书馆先聘小徐,后聘我的依据到底是什么?带着诸多疑问,最终得到的答复是小徐是部室主任,部室主任是单位的中层领导,馆里要依靠部室主任这些中层领导,开展工作,所以,馆里从这个角度出发优先聘用小徐,也就是说,小徐凭着具有部室主任这个身份,在与我同时具备副高资格的相同条件下,获得了州图副高优先聘用的权利!

大理州在今年4月初制定印发了《大理州深化职称制度改革实施方案》(以下简称《方案》),全面部署深化职称制度改革工作。此方案中明确规定:州内各事业单位实施评聘结合后要进一部完善本单位岗位设置实施方案(办法),在空缺岗位范围内开展评聘工作。各事业单位可根据空缺岗位数量和工作需要,确定拟聘岗位数额,组织开展竞聘工作。

因为自己在职称聘用上遇到这些不解,州内的职称聘用政策又是这个说法,现在只能把心中的疑惑反映到局党组领导这儿,请领导帮我解惑!

一、同时取得同等资格,此次州图聘用直接采用悄无声息把我排开,造成既成事实,先斩后奏,这是要搞什么名堂?聘用给是走形式?对一个职工给公平?给符合国家职称聘用政策相关规定中要求的公平、公正、透明原则?是官僚主义还是形式主义?

二、州图在这次聘用中条件不公开,对空岗设置不做说明,空岗设在哪个部哪个室也没明示,聘用人员应具备什么条件、要求也不提,符合条件的人员也没有组织竞聘,给是大理州的职称聘用政策在州图可以变味执行,虽说单位有自主聘用权,但国家的职称聘用政策是指导性的,单位最起码要遵循竞聘上岗、按岗聘用的原则开展工作,州图不按照这个原则办事情,给是大理州人社部门出台的相关职称聘用政策不符合国家政策?请局党组领导帮我问问州图,馆务会成员投票表决就可决定副高聘用,州图馆务会投票表决依据的是什么职称聘用政策标准?是哪出台的?这种聘用给符合国家政策?给有做合?如果没有做合,这给是乱作为?

三、技术性岗位和行政性岗位不是一个概念,副高是一个专业技术岗位,部室主任可以上这个岗,但不是部室主任的具备资格的职工也可从事这个岗,此次聘用,馆里和主管领导均认可部室主任可以和副高岗位捆绑在一起,给是此次州图的空岗就是专门为部室主任设定的,这给是个“萝卜岗位”?请局党组调查后给个明确答复!

四、按照李**书记的说法,部室主任比职工干的事情多,在聘用上要优先考虑,当时,我也提出下面观点,州图除了部室主任,难道职工都不干事?一个单位要维持正常运转,必须全体职工齐心协力配合才能干好工作,没有职工的鼎力配合,再有能耐的管理者也爱莫能助!俗话说的巧妇难为无米之炊,说的就是这个道理!不相信职工,否认职工的作用,那一个州图交给这些部室主任即可,让职工直接下岗即可!这里我还想说:部室主任,作为承担事务性的管理岗位,州图每年在省内外外出进修、学习、培训等等上已经给他们创造了职工无法比拟的条件,职工除了羡慕,还是羡慕,因为工作中多有进修、学习、培训机会,长了见识,看到人家馆的先进理念,工作上会带来很多便利,这是我作为职工,履职中职18年来,唯一一次在2013年,与馆里近二十多位从未获得外出学习职工,参观贵阳图书馆、遵义图书馆后的共同感受,所以职工们是很珍惜得来不易的学习机会。馆里已经在这些上作出补偿,部室主任们已经在进修、学习、培训上屡屡优先?馆里工作时为什么不说部室主任优先?抢待遇抢职称时也要比职工优先,党纪国法给有这样的规定?这里我想请局党组领导打打分,部室主任的标准和我的标准,用同一个标准来衡量,你们向哪一个标准倾斜,才符合职称竞聘公平公正的原则?

五、州图张贴的公示中明文写到:经馆务会研究决定……开这个馆务会是在什么会上决定的?馆务会成员通过投票表决方式表决副高聘用问题,馆务会成员给有就这次表决提出不同意见?在两位同时取得相同资格条件下,作出优先聘用谁的决定,决议的内容和过程能否给我了解一下? 小徐作为馆务会成员,给有回避?优先聘用馆务会成员,这种做法给是搞“特权”?

以上这些是我职称聘用过程中遇到的疑惑,恳请局党组调查落实后给我个答复为谢!

此致!
敬礼
大理州图书馆职工:苏**
2018、5、22
幸福笑语的空间 [http___2239844507.qzone.qq.com].png

这是2018年5月22日写给大理州文体局党组的一封信

一颗米粒 发表于 2019-2-27 11:05
反映给纪委的信访件,主管局先于纪委之前露面了(2月27日),说关于绩效工资的发放,人社局呢工资福利科都 ...

请问徐、罗等三同志:
    我后面没有给局党委写过举报信,很不解今早上为何你三人来回复给我答复,我没有给局党委写举报信,我的诉求是什么?你们依据什么来给我答复?我不解,那个给你们的信息?是什么人捅给你们信息?我写给纪委的信,由你们来答复,请问你们是纪委的第三办公机构?