设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 一颗米粒

[转载] 年底,又到考核季

请问李馆长绩效工资分配上,真的体现多劳多得了吗?这么长的时间,绩效多得同志的分值你该理出来了吧?优秀人员的分值你也该有个汇总,多得是建立在取得成绩,也即高分值基础上的,不会你统计下来得优秀的、多拿绩效工资的部室主任馆务会成员的分值比那些考核合格却拿不够绩效工资的普通职工的分值都不如吧?

这是2019年2月14日
省纪委省监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
的报道,其中提及的文山州丘北县政协主席赵敏建违规发放津贴补贴问题——2017年12月,丘北县政协自行制定考核办法赵敏建个人领取政协委员履职费1000元。2018年12月19日,赵敏建受到党内警告处分,违纪款已清退。很有意思的自行制定考核办法

省纪委省监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题 - 云南省纪委省监委网站.png.png

经常有读者问:有些部或有些室为何不开放?利用休息时间来查找资料,却关门!记忆中不是中午1点开门,周末都开门吗?确实,以前图书馆一些部室实行错时上下班,中午一点开门接待读者,有些读者利用中午饭后这段时间来借书或查找资料,或周末有空精心坐下找资料。有部室在2017年底总结就提出读者量大幅下降,就因关门所致!公益性服务单位的图书馆,改革不是方便读者,而是让读者来适应这种改革,看着读者跑来跑去白跑,真的看不懂这种改革把窗口改成上行政班的意义!

连纪检组李组长1月16日下午亲临图书馆送答复,看到这些紧闭门窗的部室都不解,直呼可惜噢!可惜噢!……应该开放……

一颗米粒 发表于 2019-2-20 11:51
连纪检组李组长1月16日下午亲临图书馆送答复,看到这些紧闭门窗的部室都不解,直呼可惜噢!可惜噢!……应 ...

李组长,你自己也瞧见了,那天你也开口向同事问了,图书馆好些部室门窗紧闭给是事实,我反映的给是事实,你们应该咋过做?你们给应该督促主管局来纠错?给读者个交待?

一颗米粒 发表于 2019-1-31 09:04
工作时最幸福的时刻是什么?除了发工资之外,也许就是发福利!云南省总工会明确,逢年过节(国家法定节 ...

春节过了,元宵节也过了!国家明文规定的节日慰问也无下文,多少年了,这些节约下来的钱整克哪点克了?为什么不慰问职工?给应该查一哈,给职工一个交代?这些节日送温暖的好事州图书馆咋过不召开馆务会以无记名投票方式表决,这也是纪检组口中的重大事项,直接体现党中央、政府对职工的关怀、关心,图书馆咋过不见动一动,集体研究一下

一颗米粒 发表于 2019-2-19 14:50
请问李馆长:绩效工资分配上,真的体现多劳多得了吗?这么长的时间,绩效多得同志的分值你该理出来了吧?优 ...

请问李馆长:你让职工必须签字的《大理州图书馆绩效考核及奖励性绩效工资考核分配方案》(修订)上明文写着……真正体现出岗位责任、工作业绩与实际收入成正比的新的分配制度,激励全馆职工不断学习,提升业务水平和创新能力,创优争先,不断扩大服务范围和服务质量……那么,按上面的说法,现实中你及馆务会成员分别以馆长及部室主任身份拿比职工高1点几个%比的依据是什么?你不是说工作业绩要跟实际收入成正比,业绩最直接体现就是拿分值说话,你也搞了一份考核表,有分值对应,你们得了多少分?能公示你们的分值么?

一颗米粒 发表于 2019-2-19 15:18
这是2019年2月14日省纪委省监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题的报道,其中提及的文山州丘北县政协主 ...

现在问责关键的就是定性!定性以后,你觉得是合法呢,那就是合法收入,向他们鼓掌,应该拿、理直气壮的拿!如果违背有关规定,这个性质就不一样了,就要依纪依规依法从严处理!大理州图书馆职工绩效考核被扣的钱,李馆长多拿了839.12元,跟文山壮族苗族自治州丘北县政协主席赵敏建个人领取政协委员履职费1000元数额相差不大

一颗米粒 发表于 2019-2-22 12:04
请问李馆长:你让职工必须签字的《大理州图书馆绩效考核及奖励性绩效工资考核分配方案》(修订)上明文写 ...

李馆长,我告诉你,这个分值你绝对拿不出来?因为分值就是你的印象分,你想给哪个多少分,想打给哪个多少分,你设计的表格已经决定了一切!大理州图书馆职业技术人员*年度考核评分表(草拟稿)已说明一切!你拿出来也是作假,你这张表格设计的和你做的一切都将成为你乱来的证据?

纪委纠不纠是看跟你的关系,你叫签字的目的就是为了以后应付他们,说是我已经同意了