设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

投诉昆明市交警支队各部门 [复制链接]

我是一名在昆明工作的外地人,我于2018年4月2日下午驾驶公司车辆云A597UU经过官渡区永中路与众天路交叉路口南,被电子抓拍记录“不按导向车道行驶”的违法行为。当时情况是这样的:我当时驾驶车辆到此路口时看悬挂导向标志是左边两车道都为左转车道,我自然的选择了左边第二车道左转,当正准备转弯时突然看到车道内地面标线又画的是直行线,当时车辆正在左转行驶中,迟疑之余还没来得及反应就已经转过路口了。4月4日收到处罚提醒短信时我觉得非常冤,准备向交警支队提出行政复议,我先开车到离公司比较近的交警五大队,五大队说行政复议要去交警支队,我又开车15公里来到市交警支队,交警支队又说要去交警四大队。第二天我直接开车到18公里外的四大队,找到支队法制处,当班交警简单问了下情况,看了下电子抓拍录像回放,让我写个情况说明放那等通知。两天后我接到自称交警法制处打来的电话说我的行政复议不通过,原因是“地面导向标线与悬挂标志不一致要按地面标线为准”如果有异议可以向人民法院起诉。我真的很郁闷,为了这个我专门查了《中华人民共和国道路交通安全法》,上面没有哪一章哪一条写了“地面导向标线与悬挂标志不一致要按地面标线为准”,我还上网查了很多相关信息,相同的情况网上清一色的都是说以悬挂标志为准,我就奇怪了,难道这是昆明交警特定的?我又查到昆明市交警支队电话,对方让我找法制处,法制处说他们查不到我的受理,让我回打上午接到通知的电话,我回打接通知的电话一直无人接听,又上网查到交警支队咨询法律法规的电话,电话里那头也是含糊其辞,让我打电话找八大队,我打过去咨询那人让我拿现场照片去找他们法制处说,直接不回答我的咨询,我真的被他们打太极式的耍得团团转。请容许我在这说明几点:一·标志标线不一致这本来就存在误导驾驶员不知走那条道;二·此路口由原本的一根左转车道变更为三根左转车道说明了本身车道设置就不合理,抓拍人员还要在这变更当口抓拍这些车辆,我怎么走他都可以说我违章,难道他们造成的原因要我们驾驶员来承担责任;三·到底昆明交警是以罚款为目的还是以保证交通安全畅通为目的?四·行政复议的答复没有一点法律依据可查,完全是强行维护他们交警队的不合理处罚行为;五·我为了这个不合理的100元罚单据理力争,光油费停车费都花了七八十块了,还耽误了一天多的工作,不是舍不得100块钱,而是我不想莫名其妙吃个冤枉亏,有哪个普通老百姓会为了100块钱去费时费力打官司?我给网上市领导信箱投了投诉信,给网上市公安局也投了投诉信,我非要把这个理挣回来,咱们普通老百姓凭啥要吃这冤枉亏,他们轻轻松松点你一个不合理的违章或者一个踢皮球式的答复让我们跑断腿。希望大家也和我一样,不要以为他们是政府执法部门就可以不负责任的乱来,我们要争取自己的合法权益。

打8099999 打65333333

如果觉得是对的,就去走法律程序吧,昆明交警不怎么样。

有权说话才管用