设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

[转载] 昆明火车站摔镯讹钱,有关部门能不能管管?

今天本人在昆明火车站附近一家店里买火车上吃的零食,这家店货物排放很特别,收银台和货架之间的出口比较窄,而且还在从店里出门的右手边摆了一排每个标价1000元的手镯,当我选好了物品要付账离开时,柜台的收银员问我要不要买几包云南的特产香烟,这时我身旁站了个中年的妇女,我付了钱刚要拎东西走时忽听我身旁有有东西摔落外地上的声音,当我转头过去看什么东西掉落时,我身旁的中年妇女就诬赖说我身上的挎包碰到她们的手镯掉在地上了,这时旁边的一个年纪30岁老板模样的人出来说我打碎了他们的货物要我赶紧把手镯捡起来,就要问我怎么办了,这个老板这时就信口雌黄的说他的手镯直多少钱,怎么怎么名贵。当时我也懵了,不过我很快反应过来今天是遇到讹钱的骗子了,我仔细一想不对,我的垮包当时并没有碰到摆放在哪里的手镯,掉在地上的那个手镯是我转身时我身边的那个中年妇女用手扒落掉地的。而主动问我要不要买云南特产香烟的收银员,是在主动与我讲话而分散我的注意力好让中年妇女在我身旁准备摔手镯。他们的手镯不过是地摊上几元钱就能买到的便宜货,然后标上几百上千元的价格来讹钱的。摔手镯的地方有很多虽小的碎片,能看出来手镯不止一次从摆放的地方摔下来过。
  老板一再逼问我要怎么办,赔不赔钱,我说我没碰到手镯凭什么赔钱,我说是你的店员那个中年妇女弄掉的。这个骗局被我识破了,他恼羞成怒的问我不赔钱是不是想讨打,我很冷静盯着他的眼睛说钱是不可能赔你的,你要是想打人你就打一下试试看,这时我掏出手机说,你只要打我一下我马上报警叫警察过来说你殴打旅,故意伤人!我和这个中年老板僵持了数一会儿,他见我态度强硬夜并且不急着离开并没吓唬到我,一会儿他恶狠狠才说这事算了他也没看清楚是怎么掉落的,叫我赶紧离开哪里。
  在这里发这个贴我的用意有二,其一是通过我的遭遇提醒大家途径昆明火车站的旅客不要去逛火车站附近周围的商店,饭店,旅社宾馆之类的,这里充满了黑暗和陷阱。
  其二是呼吁有关部门和市政府应该好好管理一下这有损昆明形象的这些宰客,讹钱的商铺了,不要让旅客对我们美丽春城有着吐不完的嘈和说不尽的被坑和被骗的经历。
  真心希望有关部门能够整治一下昆明火车周围的宰客,拉客招嫖,讹钱等等种种行为,谢谢

要入乡随俗嘛。。。。村城欢迎你!

呼吁有关部门和市政府应该好好管理一下这有损昆明形象的这些宰客,讹钱的商铺了,不要让旅客对我们美丽春城有着吐不完的嘈和说不尽的被坑和被骗的经历。

现在还有这种事啊,骗子也太老土了