设为首页收藏本站

金碧坊

【9月14日云南省交通厅上线】欢迎坊友提问讨论 围观跟帖

9月14日中午12时,四位一体“金色热线”第181期将上线。云南省交通厅厅长何波将率队做客“金色热线”,就备受社会关注的一系列问题进行解答。在这期节目中,云南省交通厅厅长何波将在“金色热线”中针对老百姓关注的热点问题接受网友、听众的咨询和投诉。

各位坊友可在9月14日中午13时前, 在本帖后向云南省交通厅厅长何波提出您的建议、看法和意见,围绕云南省交通厅有关的热点问题提出您的意见建议,比如我省十三五期交通扶贫有什么支持政策?今年汛期以来,云南大部分普通国省干线公路水毁严重,造成部分路段堵车,请问采取了哪些措施予以应对?”等等。

金碧坊小编将联动网络、报纸、电台、电视台记者,把大家的留言跟帖进行归纳、整理,由前方特派记者转交给云南省交通厅厅长何波云南省交通厅相关部门办理回复。云南省交通厅厅长何波表示:将会在节目现场或节目之后回答网友的提问。

温馨提示:您的建议、看法和意见请于9月14日中午13时前在本帖后回复提交,13时后将关闭跟帖回复。此外,为方便上线单位具体了解网友所提问题,并及时反馈问题处理结果,请网友在所提问题的跟帖中留下联系方式或通过站内私信告诉小编。感谢您的参与和配合。

点击进入云南网《四位一体“金色热线”》专题

附:

四位一体“金色热线”7月18日正式启动

2013年7月18日,由云南广播电视台、云南日报、云南网联合构建的四位一体“金色热线”媒体监督平台正式启动,标志着云南省省级政风行风热线完成了全面升级改版,正式建成覆盖广播、电视、报纸、网络的全媒体民生互动平台。

金色热线》节目由中共云南省纪委、中共云南省委宣传部、云南省监察厅、云南省政府纠风办、云南省广播电视局主办,云南广播电视台、云南日报、云南网承办。节目坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众血肉联系,以倾听百姓呼声、接受群众监督、为民排忧解难、促进政风行风建设为宗旨,将电台原先运行的政风行风热线、政务公开、阳光政府96128专线重新整合,增加《云南日报》跟踪报道和评论,同时,在云南网上开设相应的互动版块。 形成一个广播有声,电视有形,报纸可读,网络互动的四位一体热线联动运行模式,从而进一步扩大受众面和感染力。目的是进一步维护好、实现好广大人民群众的合法权益,确保人民群众的诉求权、知情权、参与权、监督权。通过全力打造《金色热线》节目,使之成为干部联系群众的“直通车”、热心为民办事的“服务台”、了解社情民意的“晴雨表”、化解社会矛盾的“减压阀”、落实各项政策的“监督岗”。最终,真正形成我省各级干部贯彻党的群众路线教育实践活动的有效载体和干部直接联系群众的长效机制。

云南网作为四位一体“金色热线”联动运行的重要基础性群众诉求办理平台,将通过搭建群众诉求网络办理平台、网络媒体宣传专题频道及金碧坊社区三大互动版块,促进四位一体“金色热线”的联动运行。

我是一名来自湖南旅游的游客,2017年8月10日19点30分左右,我驾驶湘J087TT小型轿车沿下兑线由西向东行驶,在下兑村道K0+500米处,对方车辆云L881GQ停靠在马路右侧,我正常行驶到该车前方5米左右,该停靠车辆突然启动向我冲过来,撞到了我的右侧车身,据云L881GQ车驾驶员自述,是不小心没有搞好油门和刹车。然后由云L小车驾驶员拨打122报警。古城区事故处理民警杨永清(警号:007425)到达现场后,第一句话就说,湘J087TT负全责,开车跟我走,而且态度傲慢,语气粗暴,我当时很受委屈,心想我是受害者,怎么就成了负全责了呢,这不是颠倒黑白吗,但我不敢说出口。我就说警官同志,你没调查取证清楚,怎么能一口判定是我负全责呢。然后杨警官就说,少啰嗦,开车跟我走。到了古城中队后,杨警官二话不说,也没有询问我们双方的情况,便开出了我负全责的事故认定书,要我签字,我说:“我对此事故认定书有异议,我不能签字,你们能不能先听下我们当事双方描述下当时情况,我还要提供行车记录仪影像”,杨警官说:“不需要,快签字,有异议请向人民法院起诉”。我坚持不能签字,然后杨警官又说:“开处罚决定书”。我想,这不是逼我签字吗,不签字就开处罚决定书,这与古代严刑逼供有区别吗?换汤不换药啊?最后见我坚持不在责任认定书上签字就给我开了一份罚单。
我作为一个湖南游客,千里迢迢来大理旅游,我说古城区事故处理民警杨永清(警号:007425),你这样不负责任的处理有意思吗?不负就处罚,再不负就上法院起诉和申请行政复议,看来你是吃定了我们游客没有时间和精力上法院起诉和申请行政复议,我们也只能哑巴吃黄莲了,有苦说不出啊。事后提前结束旅游行程,回到湖南后先后拨打了0782122,却被转接到110,然后又多次拨打08722125523,08722123725,08722122986,08722110611,有两个电话N次没人接,其他电话只听到我要投诉民警立马告知这不归我们管。作为一名来大理的游客发此贴,只是想政府及相关部门引起重视,不要让像我一样的游客在大理再次受到不公正的对待,同时想了解下,如果出现了,我们该怎么办???

现在昆明推了智慧一卡通,据说可以在全国多个省通用。很多市民还排长队换卡。请介绍下这个卡到底在哪些地方能用?

请问云南十三五时期交通发展的大致规划是什么?网上搜不到,在哪里可以查看啊?

有新闻说,到2020年云南省将建成50个通用机场。请问建这么多机场是基于什么考虑,云南的经济发展情况,能支撑这么多机场正常运营吗?

来看望大家,

楼主威武

尊敬的领导您好,2014年3月,普洱通泰桥梁工程公司与我们4家人签定《有偿借款协议》,借款175万元,协议2016年3月归还本金及利息。2017年3月,公司更名为云南省公路桥梁工程公司,续签《有偿借款协议》5月归还本金、利息和违约金,但至今都未履行。我们多次讨要均无果,肯请领导帮我们讨要养老钱为盼!谢谢!

近日,昆明市公共资源交易网发布了《昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程》施工招标公告,请问如此紧张的工期,如何保证工程质量,如何保证旧桥病害问题能得到可靠处治?

尊敬的领导,您好,我公公在云南祥县承包品甸海水库养鱼,楚大高速公路从水库通过,起初说镇府工期很赶,事后再谈赔偿问题,但是现在开始,水管所、云岭公司及专门为修高速路成立的指挥中心,都不再搭理赔偿安顿这件事。修高速路是民生工程,但是,现在我们水库里鱼大量死亡,每天多的时候有一吨左右。高速路违规施工,施工方有排污现象,也承认排污,但是拒绝承认对我们的鱼有污染。镇府有出面协调,但是镇府对于修路前期就该谈的对于我们养殖有影响的相关事宜闭口不谈。施工方也拒绝承认对鱼类有污染。暂且不说排污,就连本身存在的噪音污染,泥浆污染这些事实存在的他们也拒绝承认。我们投入200-300万养鱼,目前死鱼快造成我们家血本无归。现欠债100多万,本准备今年鱼打捞后可以还清债务,再盈利。但目前修路,造成这样大的损失。没人管我们老百姓。所以希望领导看到,可以给主持公道。谢谢!