设为首页收藏本站

金碧坊

来大理旅游的游客受到大理交警不公正对待,怎么办?

我是一名来自湖南旅游的游客,2017年8月10日19点30分左右,我驾驶湘J087TT小型轿车沿下兑线由西向东行驶,在下兑村道K0+500米处,对方车辆云L881GQ停靠在马路右侧,我正常行驶到该车前方5米左右,该停靠车辆突然启动向我冲过来,撞到了我的右侧车身,据云L881GQ车驾驶员自述,是不小心没有搞好油门和刹车。然后由云L小车驾驶员拨打122报警。杨永清民警到达现场后,第一句话就说,湘J087TT负全责,开车跟我走,而且态度傲慢,语气粗暴,我当时很受委屈,心想我是受害者,怎么就成了负全责了呢,这不是颠倒黑白吗,但我不敢说出口。我就说警官同志,你没调查取证清楚,怎么能一口判定是我负全责呢。然后杨警官就说,少啰嗦,开车跟我走。到了古城中队后,杨警官二话不说,也没有询问我们双方的情况,便开出了我负全责的事故认定书,要我签字,我说:“我对此事故认定书有异议,我不能签字,你们能不能先听下我们当事双方描述下当时情况,我还要提供行车记录仪影像”,杨警官说:“不需要,快签字,有异议请向人民法院提起诉”。我坚持不能签字,然后杨警官又说:“开处罚决定书”。我想,这不是逼我签字吗,不签字就开处罚决定书,这与古代严刑逼供有区别吗?换汤不换药啊?
我作为一个湖南游客,千里迢迢来大理旅游,我说古城区事故处理民警杨永清(警号:007425),你这样不负责任的处理有意思吗?不负就处罚,再不负就上法院起诉和申请行政复议,看来你是吃定了我们游客没有时间和精力上法院起诉和申请行政复议,我们也只能哑巴吃黄莲了,有苦说不出啊。事后提前结束旅游行程,回到湖南后先后拨打了0782122,却被转接到110,然后又多次拨打08722125523,08722123725,08722122986,08722110611,有两个电话N次没人接,其他电话只听到我要投诉民警立马告知这不归我们管。作为一名来大理的游客发此贴,只是想大理政府及相关部门引起重视,不要让像我一样的游客在大理再次受到不公正的对待。

怕是当地向公安局纪委(督查)反映更靠谱吧(如果有行车记录仪还原真实情况如你所说,那执法者就是乱作为了)。

谁也不能再给云南的旅游抹黑!

请看对不 发表于 2017-8-31 16:22
怕是当地向公安局纪委(督查)反映更靠谱吧(如果有行车记录仪还原真实情况如你所说,那执法者就是乱作为了 ...

上面其中一个电话号码据说就有一个是纪委的,打了3天都没人接……

请看对不 发表于 2017-9-1 07:58
谁也不能再给云南的旅游抹黑!

是啊,我们都是千里迢迢去云南旅游,因为云南有着悠久的历史文化,有着优美的风光,还有着好客的人民,唉……

最令人心心寒的是,那位杨警官,见我在事故责任认定书上不签字,就威胁我,见威胁不了,就开据了处罚书,

做为四川来的游客,七彩的云南不要把自己招牌砸烂了!

处罚书整夜写的,我的在四川跟你一样,还没处理

yuanxie8418039 发表于 2017-9-16 22:49
处罚书整夜写的,我的在四川跟你一样,还没处理

那你得赶紧处理,不然每天几块钱的滞纳金,唉