设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

《磨吕》第四梦 灿烂的太阳

评分

hutulaoma + 5 + 5 很给力!

这两巴头,把我考云大附中的信心打了一大半:我懂的太少了!云大附中是个国立学校,昆明就只有联大附中和云大附中是最拔尖的国立中学,怎么会收我这样土里土气的学生。晚上睡下来,我问二表哥:“考不上云大附中怎么办?”他说:“不怕,我们一起去考天祥中学,那是个私立学校,就是学费贵些。”我一听,用手去捏一捏母亲给我缝在枕头里的两个金戒只。母亲说过,万一有急用,就把金戒只卖了。那戒只还在!我心安理得的睡着了。
回复 支持 1 反对 0

再次拜读您老的大作,受益匪浅里!
晚上好!恭祝健康长寿,顺致敬意!
——昨天晚上正在拜读您老的大作,电脑就出故障了。刚刚才修好。

欣赏中,分享了,长知识里。小时候听大人说,水泥,叫红毛泥。
晚上好!健康幸福吉祥,恭候下回分解……

7654321李英 发表于 2017-9-9 13:42
这两巴头,把我考云大附中的信心打了一大半:我懂的太少了!云大附中是个国立学校,昆明就只有联大附中和云 ...

拜读了,学习里,恭候下回分解……
下午好!恭祝健康长寿,顺致敬意!

(接四楼)这两巴头,把我考云大附中的信心打了一大半:我懂的太少了!云大附中是个国立学校,昆明就只有联大附中和云大附中是最拔尖的国立中学,怎么会收我这样土里土气的学生。晚上睡下来,我问二表哥:“考不上云大附中怎么办?”他说:“不怕,我们一起去考天祥中学,那是个私立学校,就是学费贵些。”我一听,用手去捏一捏母亲给我缝在枕头里的两个金戒只。母亲说过,万一有急用,就把金戒只卖了。那戒只还在!我心安理得的睡着了。
云大附中的入学考试开始了,我和二表哥到了龙头村。天哪!考试的有千把人,只招100名,我心里直打鼓。考完后,二表哥问我考的如何,我说还是可以的。不久,又考了天祥中学。云大附中放榜的那天,我一眼就找到我的名字:第八名,却不见二表哥的名字。他的脸胀成了紫红色。路上一句话也不讲,回到家里,他拉开被子,蒙了头就睡,睡了一个多小时起来,仍旧笑嘻嘻地说:“读天祥中学就是了。”我和二表哥从此分了手。

7654321李英 发表于 2017-9-16 16:18
(接四楼)这两巴头,把我考云大附中的信心打了一大半:我懂的太少了!云大附中是个国立学校,昆明就只有联 ...

拜读了,学习中,长知识里。当年的联大附中和云大附中是最拔尖的国立中学,可现在的师大附中和云大附中都是收费最高的民办中学了。
晚上好!恭祝健康长寿,顺致敬意!