设为首页收藏本站

金碧坊

重庆火锅店老板骂云南人事件背后

请搜索今日头条如何理性看待重庆火锅店老板骂云南人事件?
视频的下半部分是一群当地人围着老板
叫他跪下,让他道歉。
这些都是黑社会啊,听听口音,看看样子,
瞧瞧那纹身小半截马仔,
那指人的态度那么嚣张,这个老板估计出钱才摆脱敲诈勒索。当地派出所警方是吉祥物吗?看了视频居然麻木不仁,只带走老板没个反应?不当言语是怎么引发黑社会分子入店暴力威胁殴打侮辱依法经营的商家,希望相关部门应该高度重视此事,及时介入调查公布整个事件的起因结果。而不是让这样有损社会公正、公平的事件不了了之。

我是土生土长的昆明人,我和绝大部分昆明人一样,热爱云南,遵守法规。设身处地换位思考下,己所不欲,勿施于人。
  事件起因很简单,一块馒头引发的血案。二个昆明女子就因将车停在别人营业的餐厅外引发的口角,情绪激动下的店家口不择言,放了个群嘲的地图炮。二女子为省下10元停车费引发的结果大家都看到了,各路社会大哥粉墨登场,威风凛凛登堂入室拿钱打脸,恐吓、逼人下跪。没人追究问责惹事本地女子,却口伐笔诛甚至拳脚相加于放地图炮嘲讽的外地店家,施暴者成了正义化身。最后店家在身体受伤精神煎熬中关门,一个合法营业的餐饮企业就这么在众目睽睽下倒闭了。整个过程中,除了世界满满恶意,难道就没有一丝正能量了吗?人间正道是沧桑,在这个法制社会中,如果这个事件就这么不了了之,社会的公平公正何处得到了体现?外界看这个正在创建文明的城市,是不是黑社会大哥满天飞,社会治安堪忧呢?
回复 支持 1 反对 0

后面老板被打伤,已经涉嫌故意伤害罪和寻衅滋事罪,公安应予立案。

老板骂云南人不对,打击面太宽,应当道歉,但不能动用私刑。后面那一伙人更不对,用钱打脸,逼人下跪,打砸店铺,围殴至伤……所有这一切都已经涉嫌违法,应承担相应的法律责任并赔偿经济损失。人如果不能克制自己,就要为自己所犯下的错误承担责任。骂人的责任就是赔礼道歉,如果口不择言至人伤残就要承担法律责任,但这个老板似乎还没到这一步。

楼主诱导别人说谁谁是马仔,还有敲诈勒索以及说派出所是吉祥物摆设,既然要这样说别人那么证据呢?亏楼主还记得前提是“火锅店老板骂云南人”。

按照楼主的想法应该是这样,有纹身的是马仔该被抓起来:任由别人怎么骂你侮辱你不能回声不能理论:派出所就只该帮助火锅店一方。正确吗?

网络完整视频可以看到,整个事件由两个女子将车停在火锅店门口引发的口角。不管是天天停还是临时停,是否可看成为省10元停车费引发的辱滇门口角事件的起始。
只是接下来的视频,我认为已经触犯了法规了。至于证据,我想火锅店应该有视频监控,仅从网络视频可以看到老板实际上感受到生命的威胁了,一群不认识的人冲进自己店里来威胁、侮辱、恐吓,拿钱打脸,迫使其下跪,最后老板被迫停业关门!请问这样的行为是否已经触犯了法规?至于上面所说按照楼主的想法应该是这样,有纹身的是马仔该被抓起来:任由别人怎么骂你侮辱你不能回声不能理论:派出所就只该帮助火锅店一方。正确吗?我认为派出所应该公正执法,维持社会公平。不能任由火锅店老板受到不明身份的黑恶势力威胁、侮辱、恐吓、伤害后不了了之,任由这些人破坏社会安定。火锅店老板言语不当,并没有违法,并没有伤害谁!而多家媒体的转载,只会让世界看到整个事件没有公正与公平,这些社会大哥的恶意满满,严重损害了云南人的形象。给云南抹黑!给整个昆明的创建文明城市带来污点。

不懂入乡随俗。。。。

后面老板被打伤,已经涉嫌故意伤害罪和寻衅滋事罪,公安应予立案。

楼主诱导别人说谁谁是马仔,还有敲诈勒索以及说派出所是吉祥物摆设,既然要这样说别人那么证据呢?亏楼主还记得前提是“火锅店老板骂云南人”。

按照楼主的想法应该是这样,有纹身的是马仔该被抓起来:任由别人怎么骂你侮辱你不能回声不能理论:派出所就只该帮助火锅店一方。正确吗?

算命先生 发表于 2017-7-8 10:19

请问你在现场看到打伤了吗?还有这种人不应该打吗?我觉得他活该,有钱就了不起吗,有钱就该侮辱人吗?

因为省停车费乱停车而与火锅店老板口角后将视频发到网络上的两个女人,我认为才是丢云南人的脸,仅仅是口角的私怨,就挑起社会矛盾。如果是公职人员应该追究其责任!

警察也是云南人,警察也被他骂了。他跟别人有冲突。他可以认手打人,就只是个体冲突,不会引起公愤。

楼主是重庆人吗?