设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

一个曲靖游子对玉溪人的感受! [复制链接]

原文如下,一字未改!
本人曲靖的,不是玉溪人,也不是昆明人,但是在玉溪工作了几年了,说几个真实的事吧。
前段时间我装修房子,找了个昭通的师傅帮忙,然后有人问我,你怎么能要昭通和贵州的。
我刚考到玉溪来,资格复审的时候考官都在那里说,又不是玉溪的,考我们玉溪干什么。
我有一天在柴家大山观景台,听见两个小伙子对话,你们曲靖和玉溪比你觉得哪里好,另一个回答,我觉得还是我们曲靖好,然后那个小伙子马上回话,你们曲靖好们你还来我们大玉溪?
我前段时间看房子,在北苑这边,房子对面邻居是个女老人看见我们看房子,就很热情的说,这个房子很适合你们,你们小两口住在这里很好的,你看周围的环境又好。。。。我们说是的是的,奶奶,谢谢你,然后她问你们不是玉溪的,我们回答是的。。花音未落,她就板着脸走了。。。。
前两个星期的事,我们去彩虹家具城看张餐桌,车放在家具城门口,旁边有个电三轮车卖西瓜的,我的车是云D的,然后我们就进去看家具了,出来口干了打算给卖西瓜的买个西瓜,我们问,西瓜多少钱一斤,他说三块,我们觉得贵就要走,他就拉着我们问,你们给多少嘛,你们觉得多少合适,我媳妇说我们那边这种瓜才卖一块五到两块,然后那个男的说,你们咋不克吃屎!。。。。
高古楼我也经常逛,确实黑云a比较普遍,但是我想说的是,其实他们是非常非常排外的,昆明的人多了,就更针对昆明一些,玉溪人的缺点是夜郎自大,不愿意接受新事物,不喜欢外地人。优点。。。比较老实吧。。。

很客观!是了解玉溪人的活教材!

基建 发表于 2017-5-7 18:22
呵呵呵。。。天天都与玉溪人在网上纠结,你老婆知道吗?

知道,我老婆要打点生意,是一次偶然她看见了她家玉溪人的歇斯底里划云A车(在菜园街),她说:大玉溪情节该降温啦!井底之蛙!可悲!但是玉溪人是莫名高傲!是无法发现自己患了精神病的,(在玉溪正常的人反而被当做精神病对待,全民癔症!方正玉溪天下第一,这是玉溪人价值观的第一认同原则,也是衡量一个人是不是玉溪人的第一标准!所以我说我在玉溪10年,但是我不是玉溪人。),这就需要有个外力来帮助大玉溪人,看清现实,端正态度!有个真事情,我的一个玉溪朋友上昆明买车落A牌!他的邻居和他起了点纠纷,他的邻居就说:你一个玉溪人开个车落A牌?你给对得起你的祖宗?一个车牌上升到了对不对得起自己老祖宗的政治高度!这种认识可不是一般的认识!所以说玉溪人名堂多着呢!

jietu77777777.jpg 在玉溪开云A的玉溪人都成了,忘记自己祖宗的人!让人啼笑皆非!又是云南省的怪!

自曝之连连看

思维错乱了, 一个谎言总要编无数个谎言来圆

wps19999 发表于 2017-5-7 20:55
思维错乱了, 一个谎言总要编无数个谎言来圆

你真是无聊!我的个人家庭问题,你就那么关心,你怎么那么的八卦?随便你啦!

德尔塔IV 发表于 2017-5-7 21:08
你真是无聊!我的个人家庭问题,你就那么关心,你怎么那么的八卦?随便你啦! ...

对啊,你的个人家庭问题,你怎么那么爱向公众汇报?
到底谁八卦

汇报也麻烦前后连贯点嘛