设为首页收藏本站

金碧坊

玉溪人写昆明人: 丑陋的昆明人 (纯转载!)

基建 发表于 2017-5-1 22:03
这种文章也就是无法融入昆明的人发牢骚的。。。
爱来就来,不适合就离开就是,楼主实际是心病,自卑加自 ...

对,其实他们很伪!我认识的一位玉溪师院的女教师就曾经很细致的剖析过地州人在自身性格方面由于历史原因所形成的这种伪!她到不是贬低地州人,她自己就是大理巍山人!搞社会研究的。她的讲话很长,但是综合起来就是下面:地州人由于长期的闭塞,(历史原因)所以容易形成在本地方自大,在异地自卑的两种心理交集,由于长期形成两种心理模式的碰撞,所以体现在社交方面就是:伪大方(经济方面),实则小气(主要是指心眼方面),并且嫉妒心理极其严重!她指出地州人更容易仇富(在自己穷的时候),忘本(在自己富裕啦,就急于想把自己包装为城里人)。

基建 发表于 2017-5-1 22:03
这种文章也就是无法融入昆明的人发牢骚的。。。
爱来就来,不适合就离开就是,楼主实际是心病,自卑加自 ...

说不定作者嘴上说昆明人如何丑陋,实际上赖着就是不走。。。

说得太对了,肯定也有人说玉溪如何如何讨厌,实际就是赖着不走,老婆都讨玉溪人的。

wps19999 发表于 2017-5-2 13:40

说得太对了,肯定也有人说玉溪如何如何讨厌 ...

说是,我不想说你什么,你更年期到啦!多出去云南地州上走走,多看看,多了解!不要一天的纸上谈兵的质疑别人?我老婆是玉溪人不假,但是玉溪人排斥昆明人也不假。这两者有什么矛盾?你太无聊啦!

wps19999 发表于 2017-5-2 13:40

说得太对了,肯定也有人说玉溪如何如何讨厌 ...

对自己身处环境抱怨多的人,大多都是混不好的。。。

这类人现实中我见的多了。。。

再严重点,搞不好这类人可能会干出些反社会的事情来,这类人群其实还是可怕滴。。。
一个莫名的导火索,这类人可能就会充当不明真相的群众,跳出来发泄。。。

基建 发表于 2017-5-2 16:39

对,老兄说的真是一针见血!

德尔塔IV 发表于 2017-5-2 17:46
对,老兄说的真是一针见血!

现实中多了,有人经常说自己公司怎么不好,老板又怎么坏,但却还赖着不走。其实是不敢离开,不敢改变,没能力去接受新环境。一个人混到不敢和没能力离开自己的工作环境,也是一种吃软饭,悲哀。

对身处环境不满,有这么几种解决方法,

1.  如果你还对它有所求,还离不开,就闭嘴,默默承受。
2.  大环境改变不了,那你改变,改变的方法两种,第一,你走人,换一个环境。
3.  第二,你自己努力去适应这个环境,如果是君子自然可以和而不同,群而不党,但是对于一个经常发牢骚的人来说,这条路基本不可能。

基建 发表于 2017-5-2 16:39

基本如此

德尔塔IV 发表于 2017-5-2 16:36
说是,我不想说你什么,你更年期到啦!多出去云南地州上走走,多看看,多了解!不要一天的纸上谈兵的质疑 ...

你能说我什么? 好奇  ,除了莫名其妙更年期之类

比如,如何知道地州这些我没你看得多走得多?

玉溪人排外,你老婆是玉溪人,这还不矛盾

wps19999 发表于 2017-5-2 22:17
你能说我什么? 好奇  ,除了莫名其妙更年期之类

比如,如何知道地州这些我没你看得多走得多?

这有什么矛盾的?玉溪人排斥昆明人是玉溪地区的社会丑恶现象!我老婆是玉溪人也是我的家人,日本人给中国人那么大的伤害,现在还敌视中国!还不是有日本女人嫁给中国人生儿育女?你不会连这道理都也分不清吧?还是故意分不清?看来你的心眼也是大大的坏啦!