设为首页收藏本站

金碧坊

怎样看待玉溪地区“黑云A”的狂欢 !!!!!

德尔塔IV 发表于 2017-4-27 19:21
我不和你耍嘴皮子!我是工作需要,必须在玉溪生活,这是现实!要是让我挑出去旅游花钱的地方,我宁愿把我 ...

悲催,这世道居然还有人被逼迫只能在哪里工作生活。

早看出来了,
楼主与玉溪人必有一战,

那么   楼主找到问题的根源了嘛?

麻将室主任 发表于 2017-4-28 08:53
那么   楼主找到问题的根源了嘛?

根源这个问题:汽车之家上面有这么几个答案!我全文转载!
第一个:
昆明现在50%的云A车都是外省人,本地人能有几个。还觉得云A素质低,我看云F也好不到哪里,不要五十步笑百步,素质低是中国特色,全国哪里都有,不要一天针对云A,虽然云南经济发展畸形,昆明一城独大,垄断了大部分社会资源,但也不要以点概面说素质低,为什么玉溪会有云A车?要么就是没钱买车办了贷款,要么就是觉得云A牌照方便,搞不好低素质都是玉溪人开着云A车。正常点昆明人哪点会哈哈克你们玉溪,也没什么好玩的,昆明不样样都有。

第二个:都是低情商的都市屌丝才搞这些事,如此可以忘记高房价、高物价、低收入和自己人生的郁闷。心态本质上和仇恨美帝日本一样,通过树立远距离的敌人,达到不改变生存环境而得到情绪发泄及人格包装的效果。
从中可以看出:
1. 玉溪城镇化做得不错,已经可以滋生大量愤青。
2. 玉溪年轻人比例高,老年人相对不成熟。
3. 烟草和大营街衰落,玉溪处于一个富穷过度阶段,人们对社会不满,而且还没有适应这个新常态。
4. 玉溪外地人还不够多,还可以用车牌看籍贯,还能秒分本地人外地人,城市虽大发展模式还停留在原初级阶段。
5. 玉溪人文明素养比昆明人还低。昆明人虽然也喜欢口头上天天指责川A,但遇到活的川A都正常相待,在论坛里遇到川A问路都热情指导,行为上容忍他们的霸道,绝不可能仅仅因为车牌是川A就上去动手划车;至于川猪、川狗这样的词更是一个都没发明过。
6. 玉溪人缺乏主见,幼稚天真,鉴别力差,容易被少数傻帽牵着思路和情绪走。

7. 玉溪人讨厌昆明人,应该不仅仅是云A的原因,肯定还有其他历史渊源。仅仅是开个车抢个道的仇恨,不至于掀起“狂潮”。

再这样发展下去,等半城的云A车都贴上了玉溪车贴,再上个焦点访谈啥的,玉溪文明、宣传、工会、妇联、团委、教育、社区居委会等和稀泥职能部门的相关领导就要倒霉了,轻则天天加班开会,重则问责。

第三个这个玉溪人仇视昆明不是一天两天了。绝对不是近几年的事情。原来2000年的时候汽车没有普及就开始骂昆明了。这个是历史劣根问题。说穿了就是拿牌照问题当了地区仇恨的枪。

第四个:关键是这群傻帽真的会动手划车,这犯了愤青之大忌。
昆明愤青也就是说几句,有人故意划川A车吗?有人故意砸日系车吗?
昨天刻意去看了一下传说的高古楼论坛,里面有几个带头青年不能去参加圣战也是投错胎了

顶帖,真相要自己顶朝前!

还嫌自曝丢人丢得不不够?

那么讨厌玉溪玉溪人,去玉溪10多年是被迫不得已,讨玉溪老婆也是被迫不得已?   

jietu00020.jpg jietu00019.jpg jietu00018.jpg jietu00017.jpg jietu00016.jpg jietu00015.jpg jietu00014.jpg jietu00013.jpg jietu00012.jpg jietu00011.jpg jietu00010.jpg jietu0009.jpg jietu0008.jpg jietu0007.jpg jietu0006.jpg jietu0005.jpg jietu0004.jpg jietu0003.jpg jietu0002.jpg jietu0001.jpg 补图:

wps19999 发表于 2017-4-29 23:04

那么讨厌玉溪玉溪人,去玉溪10多年是被迫不得已,讨玉溪老婆也是被迫不得已 ...

这是我的个人家庭生活,和我所发的帖子没有任何关系,我想大多数网友更关心的是我所发帖子的真实性,客观性!至于丢人?那也是玉溪人丢人罢了!全省就他们玉溪人一枝独秀!

wps19999 发表于 2017-4-29 23:04

那么讨厌玉溪玉溪人,去玉溪10多年是被迫不得已,讨玉溪老婆也是被迫不得已 ...

还有找了个玉溪老婆,和我发帖子有什么关系?这是个人生活!!!!!

德尔塔IV 发表于 2017-5-1 10:39
还有找了个玉溪老婆,和我发帖子有什么关系?这是个人生活!!!!!

怎么跟本文没关系跟你一贯观点没关系?

讨厌哪个地方讨厌哪里人都正常,那么讨厌玉溪讨厌玉溪人的,在玉溪生活10年,讨个玉溪老婆。 没关系?

本来都是你的个人生活,但个人生活既然向公共汇报,那就只能大笑了。