设为首页收藏本站

金碧坊

[转载] 怎样看待玉溪地区“黑云A”的狂欢 !!!!!   [复制链接]

一、为什么“黑云A”?
1、因为一些人常常看见云A的不文明交通行为;
2、因为看见别人在黑,全省各地都在黑——从众心理。
3、地域黑没风险,指名道姓、当面对骂不安全。
二、为什么总看见云A不文明?
1、云A市场保有量230万,云F保有量73万,扣除玉溪人的云A车,实际比例约3:1;
2、玉溪街头5%是云A,昆明街头1%是云F,玉溪街头看见其他地州车牌几率更低!
3、所以玉溪人看见云A不文明机率高5倍,昆明人很难对某个特点区域车辆形成偏见!——太不显眼了
三、为什么到处都有云A车?
1、昆明是云南政治、经济、交通中心,就是云南的“总部区”;
2、“总部”的必然特点:做生意要走全省、办公务要走全省、回家乡要走全省,大量云A游走在全省;
3、大量玉溪人买云A,很少昆明人买云F;
4、有的车在玉溪买不到!不能贷款!要解决问题,必须去昆明买。
5、昆明人爱玩,玉溪是重要的旅游目的地,也是过境地。
四、玉溪的违章率不见得好多少吧?比如那坑死了外省司机的闯红灯小电?
五、香港近两年情况大家都知道。排斥昆明人、车,就和香港人排斥内地人一个道理!狭隘保守主义,最终拖累经济!
六、以偏概全说明视野浅,地域黑说明素质差,恶意攻击说明心眼坏!

上面这篇帖子是一位理智的玉溪大学生发表的文章,本人一字未改的全文转载!玉溪地区对昆明人和云A牌照的排斥程度已经达到了极致!!!!近乎偏痴狂的地步!!!

巧舌如簧 妙笔生花 社区QQ达人

有道理

只看出楼主对玉溪到了近乎偏痴狂的地步!!!

有地域偏见歧视很正常,讨厌的地方不去就是了,更懒得提。

妙笔生花

wps19999 发表于 2017-4-20 09:49
只看出楼主对玉溪到了近乎偏痴狂的地步!!!

有地域偏见歧视很正常,讨厌的地方不去就是了,更懒得提 ...

你当然不用去啦!我是工作需要!前几天去楚雄开会,完后玉溪新平嘎洒的同学就叫我去参加活动,我就开车走楚雄双柏S218省道到嘎洒,才过了三江口就被中国水电八局施工堵路,一堵就是7小时,天黑了才进嘎洒城!同学就叫我去他们嘎洒的烧烤城吃东西!就在吃烧烤的时候我亲眼看到了下面这一幕:我们吃烧烤的旁边是卖牛汤锅的!一票两桌昆明人正在吃牛汤锅!我街昆明人边吃边说好吃,么就叫再上两个大锅(嘎洒的牛汤锅是按大小锅卖,不幸称重卖!)么给是玉溪小工在打牛汤锅时就打的多少有点出入!我街昆明人么就说:我们是两桌人最好么是打的一样多!玉溪小工没有说什么就把汤锅又抬到后厨重新分汤锅,这时另一个玉溪小工就进来一点不夸张就往两汤锅里吐了口痰!然后就端出去重新上桌了。我马上起来就要发作!我的两同学赶紧拉住我,说算啦!这种事情他们经常见到的,已经是见怪不怪啦!再说你有什么证据证明小工往牛汤锅里吐口痰?他们不承认呢?最近他们那里也不太平,还是少惹事啦!新平的牛汤锅你街昆明人最爱吃,这种事情多的很的!你以后别在外面吃牛汤锅,要吃啦来家里面吃,或者他们带我到他们认识的馆子去吃!
现在我街昆明人一提到新平牛汤锅就说好吃好吃!我一想起新平牛汤锅就想吐!!!!

补图:

手不释卷 妙笔生花 德高望重 富甲一方 论坛元老 巧舌如簧

哈哈。。

不知在金碧坊里的玉溪人或者说在昆明的玉溪人,你们怎么看待自己家乡出现的这些问题!今天早上我的新平同学告诉我:10多个昆明人的一个小团看了今日新平上面对昆明人(昆猪)的评价后,取消了五一节到水塘旅游的订单,让他损失了几千块钱的营业收入!他老实郁闷的!

这种事老纠结着干嘛?经常去玉溪也是开云A牌照的车,没觉得有不同的待遇嘛。