设为首页收藏本站

金碧坊

投资碎言

对于消息面的东西,看看大事件(如英国脱欧级别的)就行了,其他的最好看都别看。

第一,你得到的消息一定是晚于机构和专业人士,都不知是几手的消息。等你动手,晚了不知几步。 中国南北车合并的消息正式发布时,大资金已经提前几个小时入驻了,散户都是后知后觉。

第二,消息是真是假,你也没那个能力去判别。 什么高盛,穆迪之流的话反着看是常事,顶着CFA光环的分析师整天就写文章来忽悠散户投资者。冰岛银行破产前,穆迪的评级可是A级。期货杂志曾经写过原油如何惨的处境,结果写完后几个月,原油就暴涨。

第三,就股票而言,消息我看是坑人的也挺多。谣言传播时,往往就开涨了,等真正消息正式放出时,大多也是该崩盘的时候了。如果你是看新闻联播,财经网站之流炒股的,劝你还是悠着点。

市场自己会走自己的路,市场的路是客观存在的,总之,不要与市场抗衡去。

基建 发表于 2016-12-22 00:42
很多同事和朋友问过我关于学习K线的看法,对于K线我的看法有几点:

第一,K线随便了解下收盘,开盘,上影 ...

昨天上证的K线组合是一个止跌信号,可以介入操作        针对楼主说的话,我的体会是投资和练功一样,要循序渐进  楼主对铜的观察我学习了

veryink 发表于 2016-12-22 12:37
昨天上证的K线组合是一个止跌信号,可以介入操作        针对楼主说的话,我的体会是投资和练功一样 ...

用K线组合来看,再介入操作慢了一步。

我用结构和走势的力度,12月20日就判断短线上有机会了。

不过我一般会用小级别的K线,如5分钟,15分钟,30分钟来当作入场的信号,确认下之前对结构的判断是否按预想的方向发展。

股票市场大概20%的人赚80%人的钱,
期货市场大概10%的人赚90%人的钱,

这些少数人的账面都有一个特征,就是账户是在逐渐增加的,亏的金额小,但盈利的金额大,可能有大起,但不会有大落。

也就是说,这部分人,
第一,看错行情时,勇于及时止损,小亏出局。 看对行情时,拿的住,让利润奔跑。
第二,资金和仓位管理控制的很好。

小亏出局,让利润奔跑,看似简单,背后人性的弱点却需要很多年才能磨灭。。。

大部分书都说,股价的运动有上升,下降和盘整三种。

对于我们这类结构交易者来说,
只有两种,运动和停滞,
停滞时要么在造中继,要么在造反转。

你停滞时,我们也不动,慢慢喝茶砸烟等老司机发车,等你点火开车了,我们也上车。

接上面,老司机要发车了,怎么才能让老司机带上你呢? 这个只有你自己去慢慢实践,找到适合自己的策略了。

几个重点
第一,老司机沉默不语,不会主动喊你走人了,预判老司机是否要发车很重要。
第二,跳上去后发现开往何处不确定怎么办?
第三,每个老司机的习性不一样,有的一脚油门就开飞车走人,有的要转个弯倒个车才轰油门走,有的上车就熄火,有的掉头就往反方向开。

楼主觉得伦敦金怎么样   目前指标超卖,等MA5 CROSS MA10 我可能会提前动手

veryink 发表于 2016-12-22 21:41
楼主觉得伦敦金怎么样   目前指标超卖,等MA5 CROSS MA10 我可能会提前动手

可以用美元指数来做反向参考。
美元指数正在冲一个大陡坡,越往上要的能量越多,现在动能已经快衰竭了,面临一个调整。
但是美元指数长期还是看多,也就意味着金价长期还是空头。

美元从9月份这一波,金价必然有一个反弹!目前从1H结构上,还在筑底中,现在上面有两重压力,破了再下手不迟。
有两个买点,即我蓝色箭头画的,如果是我的话,我会选择后面那个买点。

从我画的分析结构来看,你也知道我为什么说K线对我不重要了吧?

基建 发表于 2016-12-22 22:49
可以用美元指数来做反向参考。
美元指数正在冲一个大陡坡,越往上要的能量越多,现在动能已经快衰竭了, ...

你说的形态也是由K线族组合而成的,形里酝酿趋势,我个人会加均线跟踪趋势,两者就是形与势的结合,形与势何时转化,就看关键位置的K线组合与特殊K线做预判
PS 最近老外过圣诞,估计金银没啥行情

铜12月22日一跌,A股23号也跟着一跌,还真巧了。。。

现在说或许有些过早,随便说说吧。
第一,从长线来看,铜走了近七年的熊市,今年10月份飙了这么一波,如果就这么下去了,也太没劲了。。不知调整周期会是多久。
第二,长期来看,这波跌的角度有点大,沪市大概会慢慢向上折腾一段(这一段一路都是短线机会),向下再砸200点左右的一波只是时间问题。砸完了才会有新起色。