设为首页收藏本站

金碧坊

投资碎言

先立个贴,记录下各种琐碎感言。 慢慢更新。

这个版块能审核出来,不容易啊。。。

谈下现在的深市和创业板,为什么说现在深市和创业板弱爆呢?
形态上看看嘛,这种形态要变长期的多头慢慢熬吧, 12月12日那根破位的大阴就已经决定了深市又该按熊市策略操盘了。。。。

就像地震一样,接下来还有余震,下跌动能还没完,任何短期内的上涨都按反弹处理。

人的观念总是滞后,中国已经高速发展了30多年,还有许多人依然用落后和贫穷去审视它。
同样市场也是如此,多头已经变空头后的一段时间,人们还在抱着多头的希望去看待它。

亏钱,晓不得咋个亏的,问题大了。
赚钱,晓不得咋个赚的,问题也大。

只能说明你没有适合你自己的交易系统,买卖还处于随机状态中。

即便你有了交易系统,
不按规则交易,亏钱了,问题大了。
不按规则交易,赚钱了,问题更大。
按规则交易,亏钱了,好!
按规则交易,赚钱了,好上加好!

这里的投资老手应该都清楚这些道理。。。

基建 发表于 2016-12-20 21:38
这个版块能审核出来,不容易啊。。。

哈哈,等我请领导们尽快放权啊。

基建 发表于 2016-12-20 23:42
人的观念总是滞后,中国已经高速发展了30多年,还有许多人依然用落后和贫穷去审视它。
同样市场也是如此, ...

哈哈,这叫惯性啊!

基建 发表于 2016-12-21 08:24
亏钱,晓不得咋个亏的,问题大了。
赚钱,晓不得咋个赚的,问题也大。

哈哈,知道是一回事,执行是另一回事。

苦豆花 发表于 2016-12-21 15:06
哈哈,知道是一回事,执行是另一回事。

对啊,最后还是心态的问题。

市场一般会有相关性,

比如,美元和黄金,
债券和股市,
欧股,日股与美股,
只看一个市场,是不能获得预判信息的。
多个市场都有了解,相互确认。

其中谈谈重要的A股,今年A股和铜的走势相关性较高,基本面的原因主要是中国需要大量的原材料,中国经济的走势对铜的影响大。

铜在10月21日开始飙升,A股在10月10日开始了一波行情。 铜价对中国经济的变化滞后了一点,但还算同步。
铜在11月28日结束了这个上升波段,A股在11月29日结束波段,还真巧了,

昨天12月20日,铜价小级别见底,并反抽,今天12月21日A股就跟着反抽。

很多同事和朋友问过我关于学习K线的看法,对于K线我的看法有几点:

第一,K线随便了解下收盘,开盘,上影下影就足够了。 新手一开始就学习K线组合,K线形状等于误入歧途。 你随便去找几个锤子线看看,有多少概率是可以抄底的? 书上和网上展示给你的都是马后炮和完美的答案。

第二,没有K线,我照样可以看盘。我看的是结构和形态,K线仅仅是辅助看一看价格的细微变化,体验这个结构点上多空的力量如何,并不是关键的因素。
做个比喻,本质与表象,本质要靠表象表现出来。表象可以是很多种。市场的本质是众人合力形成的结构和走势,K线仅仅是体现这种结构的表象之一。 市场的结构还可以用简单的线段,用美式线,甚至用数字表现出来。
你应该去抓住本质去,不要被几根K线就迷住。

第三,并不是说K线不好,而是说初学者不应沉迷于研究K线形态和组合去,这样是本末倒置。 成熟的投资者一定是把握结构和走势,然后利用K线的价格变化来做入场或出场的辅助判断。

第四,让你少走点弯路,什么精通K线之类的书,直接丢了吧,我都怀疑书的作者自己操盘吗?还是写书赚稿费啊? 哈哈。