设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

杜广纯案全国人大及常委会督办十年

杜广纯案这样一个侵犯人权21年的重大敏感侵权冤案,农民被冒名顶替上学并当上警察,十二年诉讼讨不回户口和公道,全国人大及常委会督办十年,全国人大常委会以反渎职侵权专项工作报告议题交最高法检院长办理又拖案7年至今,侵权犯罪21年不停不究,打击报复受害人无休止,逼死苦难冤民,政法帮祸国殃民人大的监督为何成了摆设?

大家看的清清楚楚:本届人大常委会对杜广纯案的监督:人权和民意呼声都不重视,根本不回应社会关切,不体察受害人疾苦,放任办案机关拖案护短、依法害民、纵容犯罪嫌疑人不仅不悔过反更猖狂、出口就是你告到联合国也不怕,应该以实际行动支持反腐败运动,要对人民负责、要有历史担当、要及时惩恶扬善、要及时回应社会关切,要让人民群众在案件中感受到公平正义,真正不辜负党、国家、人民历史的重托。

此贴全国百家论坛审核通过,千万网友关注支持,关注依法治国在此案中的理论实践,民心是最大政治,正义是最强力量。

2013年4月底全国媒体纷纷报道最高人民法院院长将亲自参加审判一些案件,并声称已经在做准备工作,如今快三年了……

杜广纯案反映出拖案已经成了社会法治进程中的最大绊脚石,小问题拖成了大问题,小伤害拖成了家破人亡的大伤害。本质上还是办案者没有化解矛盾法治思维,有抵触申冤思想。以最长的期限来处理紧急问题,以侵权手段追究侵权行为

杜广纯案反映出腐败分子们有法不责众的错误思想,他们想通过抱团式腐败、塌方式腐败集体抗法。其本质上还是权大于法思想,藐视民意

公平正义太奢侈,
司法威信回归难。
自古民告官不易,
拖案护短是根源。

我本来是要怒的,但佛说你要是怒了,那么还报给你的也是别人的怒,所以我只有微笑着说,下次不要这样了,好吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这里有关注过罗彩霞案和王娜娜事件的网友都能体会到维权的艰难,我2004年就开始经历了被冒名顶替的维权斗争,历经12年诉讼难讨户口,全国人大及常委会督办十年,最高法检长期拖案护短,侵权犯罪21年不止不究……一切要慢慢叙述,可以说比这两位女同志难的多,因为当时法治不健全,没有网络,冒名顶替人家有大官在省里,维权可以说举步维艰,当时安徽电视台到冒名顶替人家采访被拿锄头追赶、放狗追咬,记者跑进车时狗也追上了,幸好拼命用车门夹住狗脑袋,狗嗷嗷直叫,在回电视台的路上被围追堵截,因为冒名顶替人在县当警*察,接到家人反映的情况后在必经之路上等着记者……很多事情现在想起来还是惊心动魄。如果把杜广纯案比作50个关卡的闯关游戏的话,罗彩霞案、王娜娜事件只能算闯过第一关,我从2005年开始上诉,至今已经可以说闯过了49关,越到后面越艰难,阻力越大。从今天开始我来把杜广纯案从发现到现在的曲折经历写出来,当然都写出来就是百篇长贴也写不完,写点主要的,希望大家通过我的受害得到点维权的启发: 

第一篇:发现被冒名顶替

大家看我以前发的帖子对冒名顶替的事情一句话代过,为什么不详细交代呢?主要原因是内容太复杂,都写出来一本书都写不完,另外我想着重与法律、政治。冒名顶替事件的本身不是重点,司法公平正义、依法治国才是我要表达的重点。

2004年我到派出所办身份证,户籍警缪某某告诉我:“你身份证已经被别人办了,相片不是你、赶紧到学校去问!” 

缪某某和冒名顶替人许庆锋都住在东许村,一个村东一个村西,两家有矛盾,许庆锋冒名顶替的事他非常清楚,许庆锋当年冒名顶替考上大学并当上警*察,在村里热烈庆祝,请了几十桌。原来的户籍警崔广松帮许办的假身份证、迁的户籍,崔广松和缪某某积怨甚深,曾经几次动武,惊动了县领导,把崔广松调走了。可见缪某某不会为崔广松堵漏,他是个非常正直正派的人,与崔广松不是一类人,所以他给我非常大帮助。 

因为缪某某叫我去学校问,我首先想到了学校教导主任(学校总负责),这个教导主任和我父亲是堂兄弟,我找到伯父家的时候正是吃午饭时,伯父听我说的情况后,脸色煞白,饭没吃完就下楼了……

杜广纯案全国人.大及常.委会督办十年,最强大的办案力量却效率低到侵权犯罪21年不止不究,究竟是什么原因让司法效率低到极点的呢?

首先是故意拖案护短,周老虎时期干扰办案、拖案已经可以看清楚了,但是之后又出了个比周更大的继续拖案、捂案,2007年后全国媒体就被控制,不允许对此案有任何报道,安徽有媒体记者告诉我说:“你的案子记者几乎都知道,但是没人敢碰高压线,连‘杜广纯’三个字也不能出现……”,这么个重大敏感案件,十年不允许媒体发一言,让人非常震惊,只要不违背事实,凭什么不允许报道?

清官难做、制度又如此落后,重复办案,程序空转,翻烧饼,拖案十年冤更深,拖案的损害后果大大超过案件本身的伤害,多种因素造成这样的结果,小问题拖成大问题,清官拖成了奸官,没有一方不深受其害。

必须要清除这个保护伞,出台冤假错案联合调查、统筹协调缩短办案期限制度,让迟到的正义能及时回归,让法律更有威信、尊严……

是非经过不知难,踏平坎坷勇向前。

杀敌三千不见血,乌云散去是青天。