设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

农村电压太低,请给解决一下好吗?

太冷清了啊......

大理州祥云县云南驿镇汪情村委会郭官营三组大部分农户,无法使用现有的电饭煲煮饭、电磁炉做菜,因为电压太低,用电饭煲煮饭要一个多小时,用电磁炉炒菜几乎不行,因为电压太低,农户只好改用煤气炉做菜,不但费钱还很危险啊。有懂电的人说,这是由于现在的农村用电户、电炊具多了,原来变压器的容量太小,无法满足需求,是小马拉大车。
       在此,恳电力部门,这里的农户解决一下电压太低的问题。谢谢!

希望电力部门引起重视啊

还有其他村电压也低吗?

u=不是说老百姓的苦、难都必须要重视吗?

农民朋友:你们好!你们的网上信访件已收悉,祥云县委县政府信访局及时交办给祥云供电有限公司调查处置,现将调查处理情况回复如下:县供电公司工作人员于3月11日到云南驿镇汪情村委会郭官营三组进行电压测量,经测量:三组农户现使用的两台配电变压器中,一台为郭官营020037变,实测电压正常,另一台为郭官营020036变,现场实测高峰期末端电压约160V,确实属于低电压。020036变压器容量为IOOkVA,现有用电户238户,实测低压电流已接近满载,造成低电压的主要原因是用电负荷过重,导线线径细。要改善现状,需将配电变压器更换为315kVA,并更换低压架空线和敷设280米0.4kV巷道线,祥云县供电公司已将该项目作为2016年技改项目申报,列入2017年实施,待项目批复后预计2017年底前彻底解决农户低电压问题,请你们耐心等待。最后,感谢你们对我县供电工作的关心、关注,顺祝身体健康、万事如意、阖家幸福!
祥云县信访局   2016年3月23人

现在的机关工作人员和服务部门,真的是对农民太好了,你看人家多重视农民的反应。十分感谢有关部门和有关人员!谢谢农民的工作态度!

现在的机关工作人员和服务部门,真的是对农民太好了,你看人家多重视农民的反应。十分感谢有关部门和有关人员!谢谢你们的工作态度!虽然我们还要苦等一年才能解决问题,但也是十分地感谢你们的重视了。

现今,发展富裕起来的农村,用电量可不必城市居民少啊...

希望农电改造早点到来啊...