设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

2014年“十佳有话说“雅兰:网络聊友谊   [复制链接]

感谢网友老山羊,老彝人,东方之猪,一帘梦影,雾色山脉对访谈的提问和支持,也请你们及时联系我商议奖品事宜。谢谢。

————————————————————————————————————

听说雅兰的名字很久了,听说她是天涯云南的版主,也是彩龙的版主,但是好像在金碧坊,她也用文字发现了另外一片天地。所以,混网络的人大部分应该都见过她的文字。

今年是雅兰第一次入选金碧坊十佳坊友,也是她第一次参加金碧坊谈。今天,我们跟雅兰不聊文字哈,雅兰专场的主题为:网络谈友谊。有兴趣的网友积极互动,我们一起来聊聊人生和理想,上网和交友,活动预计30日上午10点开展,欢迎各位路过的、有闲的、感兴趣的一起来关注、提问、参与。

访谈名称《我的妖界人生------谈我的修行之路》。。。。。。。。

活在村城 发表于 2014-12-29 20:36
访谈名称《我的妖界人生------谈我的修行之路》。。。。。。。。

这个,我也可以聊,你来吗?

雅兰 发表于 2014-12-30 10:08
这个,我也可以聊,你来吗?

我不是妖界的。。。。。。。。

活在村城 发表于 2014-12-30 10:12
我不是妖界的。。。。。。。。

那就散了吧。

【金碧坊谈】
今天,我们跟雅兰不聊文字哈,雅兰专场的主题为:网络谈友谊。有兴趣的网友积极互动,我们一起来聊聊人生、上网和交友。

————————————活动开始——————————————
【金碧坊谈】
我想,大部分的网友应该都看过雅兰的文字,但是对金碧坊谈的群友来说,雅兰还是比较陌生哈。所以,要先请雅兰做一个自我介绍,说说你的网龄,经常流连的论坛或者网站,经常混迹金碧坊的哪些板块,最喜欢那些板块等等。
【雅兰】
雅兰,雌性,网龄十几年了吧,最早接触网络是在云南信息港的论坛,在那里混了几年,然后被老友们忽悠到天涯,做了天涯云南和天涯曲靖的版主,后来又被忽悠到彩龙,做非常文字的版主,在云南网也是被忽悠过来滴,注册的时间很早了,中间有一段时间立刻云南网,几年前受邀回来,经常在金碧杂谈蹲点。

【金碧坊谈】
也想请雅兰说说,和各大论坛相比,你觉得金碧坊是个什么样的社区?你怎么看今年的十佳评选?
【雅兰】
金碧坊首先立足云南,又在昆明,好多网友都能在线下见到,所以我喜欢
【雅兰】
关于十佳,去年前年我都陪跑,也没太关注,只有今年,我自己也关注了,能够评上十佳的,都是在某一点上有影响力的人
【雅兰】
网络需要正面积极的东西,十佳也算是一个正面的引导吧。

【金碧坊谈】
在许多私下场合见到过雅兰,这是一个温润的女子。文如其人哈,雅兰经常写一些充满生活情趣的文章,这与一个人的生活态度有关。请雅兰说说,你怎么看待朋友,怎么看待友谊?
【雅兰】
朋友是那种一直陪你走的人
【雅兰】
用心坦诚相对即可

【金碧坊谈】
古代有笔友一称,现在,很多人是通过在论坛和网络,借助贴文结交文友。这会带来一个问题,也就是网络很有名的一句话,“你永远不知道那个与你聊天的是一个人还是一只狗。”你怎么看待网友的见光死?
【雅兰】
你见的是能够跟你心灵相同的那颗心,不要在在意外貌,你不是找男朋友

【金碧坊谈】
有人用网络来骂架,也有人用网络来交友。友谊这个东西,要看缘分,看做人,看积累。通过网络扩大人脉是一个技术活。请雅兰说说,你的朋友中,尤其是妖精帮,哪些是来自于网络?从结交网友开始,收获一份真正的友谊,需要的是什么?
【雅兰】
妖精帮的成员,最初都是相识于网络,不管是网下还是网上,需要的都是一颗平等互相帮助的心
【雅兰】
妖精帮不喜欢争斗,只负责貌美如花,只负责风花雪月
【雅兰】
你种下的是玫瑰,收获的肯定是鲜花,反之,你种的是刺,能收获花朵吗?

【金碧坊谈】
还有人爆料哈,说雅兰的网友很多,红颜、蓝颜都有。在男人们互斗群殴的金碧社区,妖精帮的出现颠覆了某些网友对论坛江湖的理解。我也想问问,和金碧江湖的各大门派相比,自称为妖精帮的,到底是一群什么样的人?妖精帮的来历,也请普及一下。
【雅兰】
这里,我要做一个道歉,我也说不清楚,到底人家为何要叫我为妖精。
【雅兰】
我经常约朋友梦影和晓意一起吃饭玩了,久而久之,就把她们两个也给脱下水了,只要我们三人一起出现,就被人称作妖精帮了,向她们二人道歉,委屈你们了。

【金碧坊谈】
八卦一下,说说你和网友之间认识的故事。比如,和黎小桃,和杨镇瑜,和晓意、梦影。
【雅兰】
和黎小桃最初也是网络上相识的,后来下现实中发现,我们又太多的共同点,说难听点就是臭味相投吧,所以就常在一起玩,结下了深厚的友谊至今
【雅兰】
和杨镇瑜相识最初是斗酒,喝得老杨抱着酒瓶高唱:滚滚长江都是水。后来也是因为性情相近,才做成了好朋友的
【雅兰】
和梦影晓意呢,更是玩得在一起,所以成了妖精帮

【金碧坊谈】
让梦影聊网络,网友意犹未尽哈。因此,也要请雅兰来说说,你觉得云南的网络界是如何一个江湖?这个不限只金碧坊,也可以说说云港、彩龙、天涯哈。
【雅兰】
网络在哪里都是一个江湖,有人的地方,就是江湖。有江湖,必定会有纷争,哪里都一样

【金碧坊谈】
现在看来,除了晓意,今年妖精帮的三人中有两人上榜。这个派别是各种派别中最不受排斥的一个。因此,代表网友问一问兰妖精,2015年,妖精帮会有什么动作?比如,收人?积极发文?还是积极线下活动?
【雅兰】
关于收人,或许不会,积极发文是肯定的,线下活动也少不了。

————————————以下是网友提问————————————————
【老山羊】
为什么大家都称雅兰为妖精?妖精帮有些什么成员?帮主职责是什么?
【雅兰】
男读者我不知道有多少被我下蛊了,哈哈
【雅兰】
帮主的主要职责就是带领妖精们吃喝玩乐
【雅兰】
快乐自己,也快乐别人

【老彝人】
你蛊惑过多少男读者呢?
【雅兰】
这个,我真不知道,只知道有人读过我的文字叫我妖精,当第一次见面时都会说一句话:你不妖嘛,怎么大家都叫你妖精。过不了多久,还会说上一句相同的话:你真的是个妖精。哈哈哈

【东方之猪】
请雅兰妖回答:妖精帮,其实是雅兰的粉丝自己叫出来的,对吧?雅兰有没有收到过粉丝的情书?
【雅兰】
妖精帮真的是粉丝叫出来的,关于情书,我呵呵一笑,拒绝回答。

【老山羊】
以雅兰为首的妖精帮们心平气静,吃喝玩乐,热爱生活,与其它骂架帮派形成鲜明对比,也算是正能量了,妖精派怎样看等那些不顾形象,肆意谩骂的现象?
【雅兰】
别人的事,我无法评说什么,毕竟人各不相同,我只负责我自己,让我自己尽量优雅。
【一帘梦影】
我提问:为什么雅兰那里有前赴后继的帅哥呢?求秘?求开妖精讲堂,话题:如何迷倒土豪?
【雅兰】
好吧,我说,这世间,美好的东西,谁都喜欢,首先,你得让自己美好起来,一个骂街的泼妇是不受人待见的。而美好的,人人喜欢。

【雾色山脉】
说妖精是否还有一层意思,就是情趣相对比较高雅?优雅的女人是怎样修炼成功的,求解?
【雅兰】
其实,只要你心存美好,周围也会变得美好
【雅兰】
做个优雅的女人,首先得有颗善良的心,善良也是女人的根本,其次,多读点书,读书不一定能给你带来多少财富,但至少能给你一个看世界的高度,也能给你增添点气质。

【金碧坊谈】
请雅兰说说当版主的经历。一个好的版主,应该有些什么准则,要怎么做?还有,我知道,雅兰也是一个专栏或者副刊作家。请问,你出过书吗?会出书吗?给我们传传经,怎么能修炼好文字?
【雅兰】
当版主最大的收获就是读了别人很多文字,很受益。我出过自己的散文集《有点兰》,今后,当写作积累到了一定的时候,或许会继续出书。现在呢,一直为报刊写专栏好多年了,还是会继续坚持写下去的。

——————————————活动结束——————————————
【金碧坊谈】
到此,雅兰的访谈就结束了。今天下午的嘉宾是浮云,访谈预计下午三点开始,话题是网络新常态。这是个新概念,有意参与话题的网友,可以提前百度一下,内容很多的。

做个优雅老区的妖。继续纵横在是非江湖吧。。。。。