设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

2014年“十佳有话说”一帘梦影:网络谈风月   [复制链接]

感谢网友“老山羊”的提问,相关奖品事宜稍后与你联系。谢谢。

——————————————————————————————————————

一入金碧坊,恩怨似江湖。坊间流传有一个不谈时政,只聊风月的派别,即是妖精帮。今天要访谈的嘉宾,是妖精帮的一员,这是她第一次入选十佳,也是第一次参加金碧坊谈。听她聊风月,聊江湖,也是个趣事。

今天的活动将于下午四点开始,有感兴趣的网友可以及时加入“金碧坊谈”群(148242302)参与互动。我们还为参与互动的网友提供了小礼品一份,以感谢你的积极参与哈。

【金碧坊谈】
活动马上开始。

【金碧坊谈】
梦影周末好,因为是第一次,所以要先请你介绍一下自己。比如,你是哪里人,在哪里工作,是否是金碧坊社区版主,经常流连在金碧坊的哪些板块,最喜欢金碧坊的哪些板块等等。
【一帘梦影】
大家下午好,我是河南人,来昆明十多年了,算是半个昆明人了。
【一帘梦影】
做过很多职业,现在做化妆品代理。我在金碧坊文学原创做版主,喜欢的板块呢,一个是金碧杂谈,里面大咖多。二是喜欢坊间活动,好吃的好玩的东西多

【金碧坊谈】
坊友都知道,金碧坊派别多。咋一听妖精帮,总让人先到西游记里面那些各种祸害唐僧的妖怪。请梦影说说,这是个什么派?派系内都是些什么人?为什么用这么魅惑的名字?这个名字的来历是什么?
【一帘梦影】
妖精帮这个名字是沾了美女作家雅兰同学的光。因为雅兰同学被称为妖精,至于她为什么被称为妖精,她专门有一个贴子做说明
【一帘梦影】
雅兰,我,和晓意三个人,经常一起吃喝,做各种活动,写同一个话题的文字。所以我们三个人被称不妖精帮。
【一帘梦影】
为什么叫这个名字呢,因为每个女人都希望自己是美艳无比,人见人爱的妖精,媚惑众生。我曾经说过一句话:宁做妖精误人国,不做淑女多抱怨。是一种生活态度了。

【金碧坊谈】
先前论坛里还看到梦影求推荐上榜十佳的贴文,然后,你果然上榜十佳了。也要请你说说,你是怎么看金碧坊的十佳评选的?
【一帘梦影】
今年,竞选十佳是因为想锻练一下自己的胆量,于是大胆要求上十佳,感谢各位朋友的支持,果然心想事成

【金碧坊谈】
虽然梦影在版主群说话不多,但她成为文学版的版主已经好几年了。请梦影聊聊,以发表逗趣网文交友,让妖精帮有了聚会的理由。那既然是谈风月,必然有八卦。妖精帮的姐妹淘中,谁的爆料最多?谁的人缘最好?谁的损友最多?
【一帘梦影】
肯定是雅兰同学的爆料最多。八褂最多,兰的风花雪月的故事也最多。人缘呀,不分高下,三只妖精人缘都很好
【一帘梦影】
是雅兰的人气高,自然损友也多些,中枪的机会也多些
【一帘梦影】
梦影是三只妖精中个子最大的,胆子最小,最老实的一个

【金碧坊谈】
我想哈,妖精帮代表了金碧坊一个充满娱乐精神的群体,经常看到雅兰和你们用现身说法的方式,跟大家分享轻松愉快的话题。不谈国事,只聊风月。。梦影姐可在金碧坊找到知己,红颜或者蓝颜?
【一帘梦影】
趁着兰妖精没有看见,我爆料吧,金碧坊里追求兰妖精的帅哥可是很多的。我亲眼见过,绝对不讲是谁
【一帘梦影】
至于我本人,真的木有艳遇呢,2015年,帅哥们,《谁给个失恋的机会?》

【金碧坊谈】
其实村城的毒舌,也是金碧坊一个有趣的话题。一直都是妖精帮被躺枪,我今天也给梦影一个机会,让村城也来个躺枪。。
【一帘梦影】
我们对兰妖精的艳遇,羡慕嫉妒,但木有恨
【一帘梦影】
是呀,村城一直很神秘的跟贴
【一帘梦影】
他以为妖精们没有见过他,我其实知道他热爱运动,是个单身,喜欢瑜珈,还有瑜珈教练证,我见过他一张白衣练习瑜珈的照片,如果再不出现,就把照片爆出来
【一帘梦影】
妖精帮下定决心,把村城同学拉到阳光下来
【一帘梦影】
其实村城同学的毒舌,不可怕,毒舌不等于没有素质
【一帘梦影】
昨天看到一句话:当一个男人骂你笨蛋,是因为他太爱你了。村城同学毒舌妖精帮,是不是也是这个意思呢

【金碧坊谈】
为了让爆料来得更猛点,我们来聊聊文字哈都说写文字的人,各有各的癖好。,请梦影说说,金碧坊这帮写文字的网友都是些什么人?比如,喝酒啊,跳舞啊,瑜伽啊等等。
【一帘梦影】
呵,其实文学原他,跳舞的可能只有我。大多数支持原创的文友都是高大上的
【一帘梦影】
比如糊涂老马,龙海孤魂
【一帘梦影】
贺彦豪,杨振瑜,工人新村等都是文字大家
【一帘梦影】
划妖精拳的是雅兰,
【一帘梦影】
瑜珈的是村城,我也会一点,听说村城有证,我就只好说会肚皮舞了

【金碧坊谈】  
问个严肃的话题,其实有少部分人曾经表达过,网络不应该提倡八卦新闻。金碧坊应当肩负发展云南的重任,对此,你怎么看?
【一帘梦影】
呵,这个世界既有名山大川,也有小桥流水
【一帘梦影】
既有阳春白雪,也有平民百姓
【一帘梦影】
人都有喜欢八褂的本性,有人忧国忧民我支持,但我们妖精帮的小女人,只负责风花雪月就可以了
【一帘梦影】
现代人生活压力大,能够悦人悦已,也是功德一件,大家说是吗
【一帘梦影】
为什么兰妖精的文字有那么高的点击率,是因为她能给人带来快乐
【一帘梦影】
忧国忧民的事留给大人不玩躲猫了
【一帘梦影】
2015年, 我准备向兰妖精学习,多码字,多码一些让大家感觉到温暖或者开心的文字
【一帘梦影】
快乐是一种能力,也是一种智慧
【一帘梦影】
有些文字让人义愤填膺,有些文字让人莞尔一笑。我想做后者
【一帘梦影】
多发现生活中的小快乐和小欢喜,快乐他人,愉悦自己,是妖精们的使命
【一帘梦影】
希望金碧坊因为妖精们的存在而变得热闹,温馨,我的理想有点太小了,不过很真实和现实。

【金碧坊谈】  
替网友一问,梦影姐写文字的动力从哪里来?你主要写的是哪方面内容?也请你推荐一些主打原创的类似的论坛。
【一帘梦影】
热爱文字应该是人小时候开始了。喜欢观察生活,记录生活,表达自己的看法。用小猫的话说:喜欢得瑟。就努力码字了。
【一帘梦影】
我从前一起写报纸副刊:散文,美食,两性,爱情,宠物,亲情等
【一帘梦影】
总结下来,就是一些风花雪月的小文字。没有长篇大作。只是记录生活中的小感悟,小惊喜

【金碧坊谈】
只要金碧坊一有活动,基本都能看到梦影的身影。好奇问一问,梦影姐怎么会有那么多时间参加聚会?你怎么看金碧坊?论坛对你来说是什么?
【一帘梦影】
看看,这样的态度任凭江湖险恶,都能安之如素,对不
【一帘梦影】
呵呵,这个问题问的好。我现在工作也很忙,但是每天都去健身房,晚上6点到九点,我不在健身房就在健身房的路上。其实只有一个秘诀,就是喜欢
【一帘梦影】
喜欢金碧坊的这帮朋友,也喜欢这里的活动,我绝对不说是因为贪吃美食
【一帘梦影】
金碧坊于我,是个快乐的家园。到这里看看文字,发发文字,和大家交流下,和毒舌斗斗嘴,都会让我心情愉快
【一帘梦影】
我泡论坛很多年,爆个料吧,应该是2005年我就是新浪家庭婚姻的版主,并被评选为十佳
【一帘梦影】
只是那时候很累,就退出了。后来丁香姐姐邀请我来金碧坊,才发现这里比原来的论坛轻松快乐
【一帘梦影】
其实论坛成就了我,从前泡论坛文字水平得到了很大提高
【一帘梦影】
也因为泡论坛,结识了一帮副刊作家,前两年也在全国报刊发表很多小文字,都是泡论坛的功劳

———————————————以下网友提问————————————————

【老山羊】
能在金碧坊存活下来的妖精,都是有本事的,否则早被悟空打死了。妖精,论坛那么险恶,你是如何存活下来的?
【一帘梦影】
老山羊。呵呵,江湖险恶。只有一个绝招,善良比聪明更重要

———————————————————活动结束————————————————

【金碧坊谈】
感谢和梦影的交流,明天计划是三点,继续和大家聊天。明天的嘉宾是昆明之美,话题是网络公益。欢迎感兴趣的网友围观和发问。

谢谢香香的整理,谢谢网友的支持

一进妖精帮就变坏。。。。扯我干啥???????

害人的梦妖。。。。。。

梦妖害人不浅。。。。。。。。。。。。

干嘛扯我出来???我要报仇。。。。

活在村城 发表于 2014-12-28 23:18
一进妖精帮就变坏。。。。扯我干啥???????

谁变坏啦?你到是给我说清楚。

雅兰 发表于 2014-12-29 11:23
谁变坏啦?你到是给我说清楚。

梦影。。。。被你带坏了。。。。。咋滴?

真正围观中...-_-