设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: zhang_712

请大家理性沟通、文明发言! 社区将打击无端攻击谩骂行为   [复制链接]

邂逅一个人,然后相识,是一种唯美。人生,又有多少次的相遇,是刻骨铭心?无数次的擦肩而过,只为换取一次的回眸凝望。那些不起眼的疼痛,在历经岁月洗礼之后,了无痕迹。唯有双眼驻足过的每一段路,在不远处的未来,愈加明亮与清晰。那是一种坚守,对未来的期许。

理性沟通,文明发言!

<p>
        刚出门,就与阳光中一阵喜雨打了个照面。雨后,微风中含着露水和泥土的清香。
</p>
<p>
        带一把雨伞,一个水壶,和一个久已期待的愿望,踏一路歌声,独自去拜访我的故旧。
</p>
<p>
        那座老石桥、那座古庙是我先要拜访的老者。老石桥呀,你是一位备受尊敬的老人,在这湟源水流上已经站立了几百年了吧?你曾把多少人马车辆渡过对岸,滚滚东去的河水流向远方,你依然弓腰背朝天。现在你的旁边一座新桥替代了你,你真的好好歇一歇吧。青春年华你献给了悠悠岁月,现在老了,要老有所乐,看看清晨太阳在水中的光影,看看夜晚月亮在河里的倩影,看看新桥上新来的人影车影,看看鱼儿游,听听百灵唱。你的旁边不是还有��座古庙吗,常和他去唠唠吧。
</p>
<p>
        那座古庙,和我拜访过的石桥比邻,大概是有了桥,也有了庙吧。古庙啊,你承担了多少风雨?有多少人到你的屋里取暖过夜,有多少人在你的檐下遮风避雨?光阴荏苒,你换发了青春,你要惦着老桥呀,别忘了和他说说话!
</p>
<p>
        沿河上溯,百灵认出了我,吱吱,吱吱吱吱,亲切地和我打招呼;水草想起了我,弯下腰向我致敬。这里的每一棵柳树都是我的旧交,它们迎风摆动,频频向我招手。我钻进柳树丛,听它们把过往述说。听着听着,我真想变成一株柳树,和它们一起守护河岸,和它们一起看世事的变迁。
</p>
<p>
        西拉沐沦的一切,没有哪一个不是我的故旧。我充满感激地跟他们打招呼:赛拜侬(蒙古语,您好之意。下同),清澈的河水!你蜿蜒曲折,流淌千里,孕育了一方文化;你掬一弯清色于我,是说“君子之交淡如水”吗?赛拜侬,灵动的白票子!你欢快地摇动着尾巴,是有什么喜事告诉我吗?赛拜侬,可爱的小蝌蚪!你们你追我赶,是在跑马拉松吗?赛拜侬,滚滚的浪花!你愉快地舞着,是在追逐梦想吧?喂,健壮的小牛,你傻傻到地瞅着我,是眼生吗?你欢蹦乱跳的样子,我可记得。
</p>
<p>
        折一枝柳枝,持于手中,我端详那柳叶,从那细细的叶脉中,我看到了生命的奇迹;取一把沙土,捧在手里,我仔细分辨,从那细小的颗粒中,我看到了自然的演进和生命的归宿;在它们成为沙粒的过程中,我看到了人在告别中那简朴而庄重的仪式;捡起一块河卵石,握在手中,从那光滑的表面和渐渐变小的经历中,我看到了岁月的年轮和生命在这年轮中的脆弱和坚强。
</p>
<p>
        忽然,几朵白云飘过来,和西拉沐沦河岸边的群羊遥相呼应:白云朴实、纯净、楚楚��人,群羊肥硕、可爱、欣欣可人;这不是彗星和地球接吻后的结晶吗?这不是人类得意延续的保证吗?想到此,我潸然泪下。
</p>
<p>
        太阳快落山了,西拉沐沦河岸边的树林里传来了“哞——哞——”的叫声,树上落了一群归鸟。我也应当告别我的朋友回家了。我回眸河畔,环顾四野,轻轻挥手:“朋友,晚安!”
</p>
<p>
        晚上,好清净!我带一抹夕阳,踏一路歌声,走向远处那小村落
</p>

文明社会需要人人参与。

我们要怎么才能知道室内的甲醛等有害物质的含量呢?这时有毒气体探测器就可以买一台甲醛检测仪器,那甲醛检测仪器多少钱呢?其实甲醛检测仪器的价格从几百到上千都是有的,不同品牌的甲醛检测仪器其价格是不一样的,固定式有毒气体报警仪报警器而且质量好的其价格肯定也就贵了。不过是家用的话,甲醛检测仪器就可以不用买,买个检测盒就好,这样又便宜。有毒气体检测仪厂家刚装修完的房子都是含有甲醛的,如:粘合剂、贴墙布、胶合板、壁纸、细木工板、化纤地毯、涂料、油漆、中密度纤维板等都有不同程度的甲醛物质。所以如果室内的甲醛没有超标,就可以开窗多通风,买一些绿色植物等治理。如果其甲醛含量高,那就买一些治理甲醛的产品,不过不要相信那些传统方法除甲醛,如水果、食醋等,除甲醛还是要多根源下手。        甲醛检测仪器的效果好吗 1. 大家都知道装修完的房屋里含有不同程度的氨气、甲醛、苯、甲醇、乙烯等装修污染。这时就可以用甲醛检测仪器来检测室内环境污染,甲醛检测仪器不仅仅能检测甲醛的含量,同时还可以检测苯、氨、甲苯、TVOC等有害物质。而且在检测时,其每项气体检测时间可由时间控制器调整,等达到设定的时间后,甲醛检测仪器就会自动停止工作,还可以现场对甲醛含量进行读数,打印出甲醛的结果。甲醛检测仪器操作非常简单,而且其设计很合理,外形也美观。甲醛检测仪器的效果好吗?因为它是一种高性能以及多功能的气体检测仪,所以可以灵活配置检测单种或多种有毒气体有害气体以及可燃性危险气体。比如JC-6甲醛检测仪,它是采用了防爆结构设计,其传感器是采用了高精度进口的。它可以瞬时检测到可燃气体、氧气以及有毒气体的存在,大家还可以根据需求来选择泵吸式或扩散式进行采样,���有声光报警提示。