设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 红土鹰

一乡一镇一庄园

盘龙江 发表于 2013-7-28 23:20
乌托邦,最理想的庄园。

这个当然是最理想的了,但是呢,那只是在桃花源中存在,是观念的存在,不是现实的存在,想想可以。

木歆 发表于 2013-7-28 23:19
不怎么喜欢那个学院,所以,不说

那莫非是误入浮云帮主那个学院?浮云帮主也不喜欢他在的那个学院,更不喜欢他的专业,只是生活所迫呀。哈哈哈哈哈

其实有市场需求,农民会自行配置,

像我们村以前一直以水稻和烤烟为主,

但是烤烟你知道的!

近几年来改种蔬菜。

宜结良缘 发表于 2013-7-28 23:28
石林的人口不算稠密!

关键是因地制宜,多数人都不喜欢搞的地方何必搞,可以放在后面一步。利用庄园带动农产品品牌化经营,供应市场需要的蔬菜,鸡鸭鹅牛羊等等安全放心食品本身不是多大的高科技,关键是管理上的软件问题。

红土鹰 发表于 2013-7-28 23:33
那莫非是误入浮云帮主那个学院?浮云帮主也不喜欢他在的那个学院,更不喜欢他的专业,只是生活所迫呀。哈 ...

浮云是博士,俺是学士

红土鹰 发表于 2013-7-28 23:38
关键是因地制宜,多数人都不喜欢搞的地方何必搞,可以放在后面一步。利用庄园带动农产品品牌化经营,供应 ...

赞同因地制宜,

不要因为农业要产业化而产业化!

别打造了,等一等那些还没有进入小康生活的国民吧,饱汉不知饿汉饥啊!

宜结良缘 发表于 2013-7-28 23:34
其实有市场需求,农民会自行配置,

像我们村以前一直以水稻和烤烟为主,

在生产,加工,存储,销售,订单等方面,农业还是需要资源整合形成市场竞争优势,自行配置当然还是宜良这些农业较为发达地方,经营思想领先的地方,应该鼓励自愿联合。当然庄园经济不能搞强制的普遍参与。而是寻找有特色,意愿的地方逐渐推开。

红土鹰 发表于 2013-7-28 23:45
在生产,加工,存储,销售,订单等方面,农业还是需要资源整合形成市场竞争优势,自行配置当然还是宜良这 ...

赞同!

木歆 发表于 2013-7-28 23:39
浮云是博士,俺是学士

可浮云一直是副教授,还没挣上教授的头衔。哈哈哈哈哈,他那博士学位是后期进修的想做一次访问学者可惜又没有裙带关系。