设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

楼主: 社区编辑①

【我有话说】群众路线教育实践活动 (附民生互动入口)   [复制链接]

网友“@风吹画”

【昆明火车站现最牛碰瓷方法:手机下装中控你一过就掉地上】各位朋友请注意今后到要注意碰磁的太多。如,北京路在老的客运站门口那些小商店里他们用手机骗钱,他们把手机放在一个箱子上,下面装一个汽车中控,只要你从那里经过他们就点那中控呵呵手机就落地了那你就要赔钱,如果你不给钱就打。所以今后要到昆明火车站一定要注意。报警没用的,呵呵,你们懂的。

网友“快乐妈妈” 文山市双桥花园处于文山市繁华地段,来来往往的人很多,可这一带活动的人也五花八门,偷的、抢的、骗的、色诱后打劫的,色诱未遂后围殴被害人到要死不活的等等;而且这帮凶徒是连在这地段执勤的的民警都不放在眼里,只要来这里管事的都被他们打得半死。报警的也不在少数,可该辖区派出所却说没有证据,抓到也没用。每次出事后,帮报案者填填表就算了事。请问就真的没人管得了这帮歹徒了吗?

网友“倚天屠龙记”

最受不了有人在公交车上拖鞋,吐痰,太曹耐啦!昆明是一个旅游城市,可以像地铁一样禁止在公交车上吃东西,对车上的不文明行为给予处罚,构建和谐昆明。

网友“zcongzhi”

楚雄州老南永线(大姚县赵家店乡贵家坟至宜就镇老怀哨段)全长25余公里,新线路二级开通后,年久失修,现在路面损毁严重,沿途3个村委会村民出行困难,恳请有关部门关注解决。

网友“甜酸角”  

昆明的公共交通司机素质太低(出租,公交都是,包括语言、态度、口气) 让外来城市的旅客感觉很不好。一个旅游大省的省会城市,桥头堡建设的重要城市,中国面向东南亚的重要门户,素质这样低,让人忧虑。

网友“极速王”

7月24日下午五点多从玉溪行车至江川,在玉溪收费站付了8元的过路费,在九溪有事情,就从九溪下了,办完事六点左右从九溪出来,我把在玉溪收费站给过路费的单子给收费的小伙看,结果他告诉我,让我再交4元钱,我说:“怎么我刚刚在玉溪不是交了8元了吗?”他回答是:我下高速进九溪的时候没有验票。我问他你们有提示要验票了吗?他不说话,我说:你们杆杆都没有放下来,也没在收费站处提示要验票。他说:杆杆坏了...,难道你们收那么多钱就不能拿来修修?也不做个提示什么的?也不是说舍不得给他多交4元钱,只是觉得道理说不通啊!像这样的话,我从玉溪到江川20多公里路交了12元的过路费,差不多1公里要1元钱了?他们这种行为,如果再继续放任下去的话,肯定有很多人要再像我一样上当!再说了,大家可以看看玉江高速,还能算高速吗?摩托车、电动车、自行车都上去了,而且好多摩托车占用超车道,谁还敢高速?如果在这样还不如取消收费呢!希望有关部门好好监管下,给老百姓一个解释,还大家一条真正的高速!

网友“老太太”  请问要什么时候才能先学车后付费,以前说是今年底,请问目前实施得怎么样了

网友“三木目”

举报云南省文山州广南县交警大队乱收费!云南省文山州广南县交警大队乱收费,摩托车新车落户60元,摩托车检车40元,不带正式发票,每天有那么多的摩托车落户与检车,试问一年可以有多少黑钱落入他人手中。另外交警大队经费很低,才盖了新大楼,又买了两辆上海大众途观越野车作为副大队长的专用车,这些钱又是从哪里来的?交警大队还把摩托车检测线搬到私人修理厂,那交警大队与私人修理厂老板的关系又是怎么回事?

网友“@天放晴了”

据说新轨道铺好后,昆明铁路局从昆明到攀枝花的6161/6162次列车将要取消,不知道是不是真的? 这条线附近几十上百个乡镇、村庄,都靠这条线出门行程返乡,也有部分做小买卖的,千万不能取消啊。

网友“融化冰河”

文山市又发生恶性拆迁事件,残疾人房屋被强拆谁能管?2013年6月28日,云南文山市城南里布嘎村有8户农户房屋被强拆,当天天还没亮,就有大批身穿城管制服,公安制服的人员,约几百人,浩浩荡荡,封锁道路,身穿防弹衣,手拿大锤、电棒,开着10多台大挖机,强行把还在睡梦中的户主们拖出房外,随后开着挖机把住户们的房屋挖了。其中一户是肢体残疾人,还是低保户,哭成一个泪人,也被强行拖出房外,把她一生赖以生存的房子给铲除了。当天强拆,事先不通知,也没有给任何补偿,就这样不明不白的被强拆了。