设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

恶意欠薪 摔断腰椎 这个包工头被省五建司层层分包害惨了 [复制链接]

现在是,不接工程就是等死,接了工程就是找死。

其实底层人民根本没有翻身坐主!

年关难过!

转自天涯社区
每次找五建司都要面对这张冷脸

我叫廖子云,丽江华坪县人,农民,身份证号码:53322319551215181X,联系电话:13783566567。
    本人实名举报国家重点工程华电金沙江鲁地拉电站存在严重腐败行为,云南省第五建筑工程公司“吃资质”,工程层层分包,从而让我这个处于社会最基层直接干活的农民工包工头拿不到血汗钱,导致被农民工推搡,跌断腰椎的严重后果!

2008年初,我和我的农民工兄弟开始进入宾川县钟英乡么下,为鲁地拉电站建设施工营地,我知道这个工程经过4层分包之后,我和我的农民工兄弟是真正的建设者。分包程序是这样的:甲方云南华电鲁地拉水电有限公司将么下营地二期房建工程包给乙方云南省第五建筑工程公司,乙方云南省第五建筑工程公司将该工程转包给丙方大理市第二建筑工程有限公司,丙方大理市第二建筑工程有限公司将该工程转包给丁方宾川农民李庆远和我,由我具体组织施工建设,我一共建设了2栋房子,6号楼2120.52平方米,10号楼2619.71平方米,如今这些房子是整个营地中的样板工程,住着电站的核心设计、管理专家。
  房子盖好了,也就没有我什么事了,甲方、乙方、丙方一共拖欠我和我的农民工兄弟近两百万元血汗钱,目前的结症是:甲方云南华电鲁地拉水电有限公司付超了数百万元钱给乙方云南省第五建筑工程公司,也就是说在营地建设项目中,甲方付超了乙方工程款数百万元,可是乙方却连进度款都没有按实际情况支付给丙方,丙方也就没有钱支付给我和我的农民工兄弟!
  金沙江鲁地拉电站是国家重点工程,按照正常的操作程序,甲方要扣乙方20%的工程款,如果乙方不付农民工工资,甲方就要启动应急程序,由甲方代发农民资。可是在这个工程中却出现了甲方将工程款付超了数百万元给乙方的严重腐败现象。这样严重违规操作的后果是:乙方不愿跟甲方对接,因为一算账,就意味着乙方要退回甲方多付工程款部分!老天爷,云南省第五建筑工程公司到底是一个缺德到什么程度的公司,甲方都付超了工程款给你,你凭什么还要拖欠我们血汗钱?
  又是年关了,我的农民工兄弟急了,两个月前,我被我的农民工兄弟推搡,跌断了腰椎!我不怪他们,他们向我催讨血汗钱天经地义!可是甲方、乙方、丙方,你们有同情心吗?你们还是人吗?你们莫非都是些铁石心肠的冷血动物?
  今天我又来到鲁地拉电站,来自四川、丽江、祥云、宾川本地的许多和我一样的包工头开始聚集,凡是分包了云南省第五建筑工程公司工程的农民工都拿不到血汗钱,我们去宾川县劳动局投诉,该局说过了投诉期限,超过两年就不再接受投诉了。那么,我们的血汗钱是不是也过期了呢?法律对腐败分子的处罚是不是也过期了呢?

又有料了,围观。

劳苦大众团结起来