设为首页收藏本站

金碧坊

心不狠站不稳峨眉山小记

1、学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。
2、学会孤独,没有谁会把你当宝护着,世界总是孤单的
3、学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听
4、学会忍耐,该闭嘴就闭嘴,该沉默就沉默
5、学会珍惜,知心的朋友已经不多,如果再走,就真的只剩下自己了
6、学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽,不会再有人让我不快乐
7、学会满足,所谓知足者常乐也
8、学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做,正所谓求人不如求己
9、学会长大,不能再那么任性,那么幼稚,那么孩子气
10、学会认真,认真的对人,认真的对事
11、学会慎重,不该认识的人不要认识,不该插手的事不要插手
12、学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,,继续现在的生活
13、学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己
14、学会冷血,只对对我好的人好
15、学会比以前快乐,狗狗日记常用的146种秘方,即使难过,也要微笑着面对
16、学会残忍,该杀的就杀
今年的端午小假
去了一直很向往且早就该去的峨眉山
回来后,累的快塌了
本不想写游记了
只想传几张照片罢了
结果被老妈督促
还是写一点吧

也许是先前已游览过青城山的关系
到了峨眉山才发觉
并没有想象中的神美
沿途的山水景色和青城山相仿
印象最深的还是莫过于金顶
在金顶"一览众山小"的感觉
怎"壮观"二字了得!

因为我和小山山都不是信佛之人
所以整个山中的寺庙我们都不曾进去朝拜
只在门外留影而已
从山底的报国寺出发
乘车至伏虎寺
由此上山
开始了漫长而艰辛的爬山之旅
这一路上开始景点不多
直到清音阁附近
才看到眼前一亮的美景
清音平湖
绿绿的湖水
湖上的吊桥
湖中的倒影
让我忘却了上山的疲劳
真想跳入它的怀抱

第二日
从清音阁出发
一路前往猴区
去拜访传说中的峨眉山灵猴
因为以前听说关于它们的事迹太多
如抢包一类
心中不免还是有些畏惧
买了两袋猴食进山后
那些泼猴守在沿路
虎视眈眈地望着每个上山的游客
仿佛在说
此路不通,留下买路钱!
给他们喂食的过程刺激且有趣
一袋猴食撒完后
还得把双手摊开向它们示意
我已经没有食物了
它们才会放你通行
唉!真是山中无老虎,猴子当大王了!

一路跋涉到万年寺
由于爬山速度过快
体力已经透支得差不多了
想想到顶还那么得遥不可及
反复商议之后
最终决定放弃徒步登顶的计划
改为坐车上雷洞坪
次日可看日出

次日早上5点出发
索道上顶
由于天气原因
即将要破云而出的太阳
被乌云遮住了
只看到了黎明前的红霞

金顶上的一切景色都是无法用言语能表达的
天空的纯净
金佛的壮观
以及……
真是让人流连忘返啊,i2.sinaimg.cn秦皇岛所有饭店的定餐电话.....!

还是发照片吧……

清音平湖。

清音平湖。 湖中一棵树,一枝独秀。

忙着抓跳蚤呢

雷洞坪。 云海

接引殿。日出红霞。

金顶。 远处雪山,个人认为,此乃人间仙景。

金顶。金佛。壮观程度就不多说了。

金顶。天空真的很美……

金顶。云破日出。只不过是乌云……

下山后总结:风景确实美!人确实累!腿确实痛!以后确实再也不想爬山啦!

很好!很强大!扣扣交流群群:24663785

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主