设为首页收藏本站

金碧坊

淡淡的牵系----写给The perhaps sentiment

[music]#41505_0[/music]           

旧诗二首

(一)

好的时候 予我选择
        不好的时候 予我救赎
        我折叠着命运 还是命运遗忘了我
        仅只是一种自私
        抑或是一个人的怨忧

四围的墙白的恍然
        我躲在最明亮的屋角 一览无余的疲惫
        悄悄然发现自己 变成了老太太
        我就是那个老太太
        是   眼睛眨巴好的无奈

我用光脚贴着玻璃 阳光很烫
        风没有吹进来 它恼怒地说着外面很冷
        多给我一点时间 谎言就能习惯真实
        如果说谎能让人幸福
        我宁愿读懂相信

时间静止了 聪明留下了沉默
        我对镜子说 主人老了
        眼睛听到后擦掉了真相
        大口喝完了所有的不答应
        然后模糊住全部的明白

于是 那些可怜的不知道
        渐渐变成了幸福

(二)

还有什么比不过你低言后的黯然呢
       我想 那只是一种臆想
       而你轻语后的顽强
       才是最终没能给我的晨光
       我惶惶 却在你眼神里看出坚毅的沮丧

于是
       我依然在彷徨

收起那一份伪恶的情绪吧
       加菲猫的座佑铭曾让我泪流涟涟

爱上那把长得透透的伞
       雨住的时候
       悄悄漏进了霁后的阳光

为了瞬间的欣喜
       也为了旋在心中的那一片蔚蓝
       只一眨眼的迷茫
       睫梢就放走了时间的惦量

心遥望 道路剪影铺陈出海的彼岸
       时光回转  一点子星光
       眸子错看了它的力量
       那是我的面包
       你的归还

金碧坊友  发表于 2013-1-8 23:07
木歆 发表于 2013-1-8 22:46

旧诗二首

枝末生活和一个人的真相

木歆 发表于 2013-1-8 22:14
谢谢马老!木歆同致您敬意!

谢谢!祝好,顺致敬意!

金碧坊友 0175125 发表于 2013-1-8 23:07
枝末生活和一个人的真相

是啊!原来写的枝末生活,浅语低吟。但略作了一下修改。谢谢这位朋友读过我写的字,建议不妨注册网名交流,感觉这样应该会好过匿名回复,呵呵!

木歆 发表于 2013-1-8 22:46

旧诗二首

俊俏的山崖上开着美丽的兰花
能赏识的,只有那些探险的人

长河旭日 发表于 2013-1-17 21:47

漱语微阑,浮生如烟!谁能在红尘里背叛个够?谁又能躲过老天爷那只翻云覆雨的手?若已然,有谁,能在记忆犹在离歌声起时忍住伤悲?又有谁,在踏过一条如燃的必经之路后能够浅浅淡去,无悔着曾经的雨夜与泥泞?

长河旭日 发表于 2013-1-17 21:47

长河老师,为什么最近我写的所有续贴都审核不出来啊?

木歆 发表于 2013-1-17 21:52
漱语微阑,浮生如烟!谁能在红尘里背叛个够?谁又能躲过老天爷那只翻云覆雨的手?若已然,有谁,能在记忆 ...

踏破铁鞋,芳心何处托
柳暗花明,窗外满是春

木歆 发表于 2013-1-17 22:03
长河老师,为什么最近我写的所有续贴都审核不出来啊?

版主权利有限,无奈啊

长河旭日 发表于 2013-1-18 13:58
踏破铁鞋,芳心何处托
柳暗花明,窗外满是春

长河老师写的不是诗,是油菜加流水{:soso_e101:}