设为首页收藏本站

金碧坊

淡淡的牵系----写给The perhaps sentiment

[music]#28943_0[/music]

00.jpg

就这样
与你不靠近,也不远离
我知道,和你之间,不是爱情
只是,一种淡淡的牵系
而现在
却更像是一种对你的依赖

即使,你会对我说有些重的话
即使,你只是在工作中照顾我
即使,你对我,会是一种可能的帮助与怜悯
但却没有刻意,没有欺骗,也没有轻忽
所以,才不会有矛盾
没有埋怨和不带言语的抱歉
所以,它对于我来说
也许比爱情
显得更加纯净和明朗

在意并习惯上
每天看到你

可我总是显得如此的迟钝
害怕现在的自已,只想努力抚平一种缺损和脆弱
把对感情的渴求,当做填补自已精神空虚的理由
所以我知道,对你的依赖和信赖
会是一种纯净而真心的友谊
或者,它比友谊
更多一点

可我依然那么在意
在意你
停下与别人的对话来回答我没有顾忌不经意提出问题的瞬间
在意你
在我需要帮助却没有表达的时候看到你关注的瞬间
在意你
在一个偶然的场合
很自然地帮我拉上从袖口里不小心滑落的肩带的瞬间
还在意你….....

其实
真的不知道
这样的牵系,该怎样定位
可我却知道
不管自已在什么样的场合
和谁说话
在做什么
只要听到你喊我的名字
我就会来到你的身旁
即使 什么也不做
这样的信任
有着无言以对的坦诚,镇定和细致

我知道
你不是最优秀的
可你总是显得那么稳重,诚实而不失风趣
为此,现在的我
因为信任和依倚
只想与你平行
没有去想 是否会与你速度的差距而产生距离
可我依旧带着一种漫不经心的从容和对未来含含糊糊的共度
忽略着那些看似与己无关
却又紧密相连的所有孩子气的举动
跟从着你的脚步

这样的时间,也许并不能够长久
可我会为此而心存感激

所以
在重新开始工作的日子里
我只想
努力地去做每一件事
尽管不一定能够做好
因为偶尔我也会有心思,会自私,会淡漠和忽略除己之外的感觉和事物
而为此而努力的
其实并不仅仅只是一种单纯的不想辜负
因为我知道
只有真实而贴近的友情,才能够去渴望持续和长久
可是,能够吗?或者,它没有答案

也许还有担心
我想 那就是可能的影响到一个并不属于自已的世界
这样的本能,其实是一种伤口
如果你能懂
你就会明白
那是一束被阳光过滤了的希望
而不是暗涌

评分

hutulaoma + 2 + 4 很给力!

友情和爱情,有时很难说清楚,这度的拿捏,需要高超的艺术。不过,这都不是坏事。

长河旭日 发表于 2012-11-12 08:36
友情和爱情,有时很难说清楚,这度的拿捏,需要高超的艺术。不过,这都不是坏事。 ...

谢谢长河老师,没有也不是高超的艺术,是单纯的友谊哦。毕竟在这个世界上,真的没有人可以不接受别人的帮助而独立存在,这篇文章写给曾经在工作和生活中帮助过我的一名学师兄,也是光棍节写给自己,写给the perhaps sentiment,祝我节日快乐!

有时,友谊比“爱情”更真、更纯……

hutulaoma 发表于 2012-11-13 09:34
有时,友谊比“爱情”更真、更纯……

谢谢马老,您的话嵌进了心坎里。很多时候,友谊比爱情更坦诚,不能够以婚姻姿态面对的爱情真还不如普通的友谊来的具体和实在。突然间也就明白了为什么有些人宁愿要友情而害怕爱情,因为友情与一份缺损的爱情相比,更真、更纯、更能持续与长久!

木歆 发表于 2012-11-13 20:39
谢谢马老,您的话嵌进了心坎里。很多时候,友谊比爱情更坦诚,不能够以婚姻姿态面对的爱情真还不如普通的 ...

赞同此说!预祝找到真正的爱情,并幸福永远……

要相信爱情,但也要相信,并不是每段爱情都可以伴随某两个人走完一生。
如果可能,由长期友谊转化而来的爱情乃至婚姻,可能更为稳定、持久。

hutulaoma 发表于 2012-11-14 06:23
赞同此说!预祝找到真正的爱情,并幸福永远……

谢谢马老祝福!

121运动员 发表于 2012-11-14 16:45
要相信爱情,但也要相信,并不是每段爱情都可以伴随某两个人走完一生。
如果可能,由长期友谊转化而来的爱 ...

谢谢你!长期友谊既然已经定位成了友谊,也就不可能转化成爱情了。不是不想,而是已经不能够了。如长河老师所说,这“度”的拿捏,也许真真会让人显得有些疲惫的。所以,友情也只能是友情。而爱情,一旦停留,也就希望它是永恒的亲情,相濡以沫,白首偕老!

木歆 发表于 2012-11-14 20:30
谢谢马老祝福!

别客气!早上好,开心快乐每一天!