设为首页收藏本站

金碧坊

支持原创,反对抄袭!

图.文皆为原创

以前,我也写过一篇文章《转载和复制文章的区别》,因为,我始终都认为转载和复制文章是两码事!转载文章是对原作者的欣赏和尊重!虽然,
复制也是读者对作者文字的喜爱和欣赏,但复制却是把原作者的文字直接变成他自己的作品。对于原作者就失去了最起码的尊重了;因为,原作者的作品无论好与坏,都是原作者的心血凝集而成!
        我认为,现实生活和网络世界也有许多的相似之处,理解和尊重别人的人,才能赢得别人的理解和尊重!真诚的人也才会有真情的朋友!

网络拉近了人们之间的距离,朋友由少变多!博客的产生,为朋友们提供了很好的学习交流平台。在这里,大家可以尽情的交流思想,传递友情,我真的觉得有好几个博客也挺好的;因为,无论在哪里安家,我所有博客名字,都叫做:青翠紫丁香。
         可好多次,看到自己写的小诗或文字换了作者。丁香看到之后,心中不免生气。
       因为,我的诗文全部都是原创。所以,谢绝转载,更讨厌被别人复制,或抄袭。丁香一直主张:支持原创,反对抄袭,抄袭者可耻!实在需要转载的,请征得原作者同意,并注明作品的作者和出处。实在不知道作者和出处的,最起码要注个"转"字。
       很多次了,无意中,丁香发现自己或朋友的作品被别人抄袭。我写的小诗或文字,无论写得好与坏都凝聚了我的思想和情感。友们写的每一篇文章又何尝不是这样呢!
         也许,有人喜欢自己写的诗文是好事,但我还是认为,既然喜欢作者的诗文,就更应该尊重原作者!

仔细想来,复制和抄袭别人作品的人毕竟是少数的。有的是初涉网络,不清楚转载和复制文章的区别。而复制了别人的文章,一旦知道此行为属于抄袭,之后,就不会再去复制别人的文章了。停止侵权,尊重原作者的人,还可以做朋友的。这样的朋友也是值得人们喜爱和尊重的!如果明知转载和复制文章是两码事,还去复制。抄袭别人的文章,这样的人是可恨的,非常令人讨厌!
         丁香一直主张:支持原创,反对抄袭!所以我坚持认为,转载和复制文章是两码事!抄袭者最可耻!
      确实需要转载的,请征得原作者的同意!实在不知道作者和出处的,最起码要注个"转"字。

支持姐姐!虽然我的文笔不怎么好,但我喜欢原创。

回复 yuechao 的帖子

谢谢妹妹~妹妹文笔不错哦,加油~

支持原创

过来顶一个,这里的人气不错哦。

支持青翠紫丁香,支持原创,繁荣论坛!

回复 陆野 的帖子

谢谢你~

回复 七里香 的帖子

谢谢香香,有你的支持,才有这个板块的繁荣呢,嘻嘻~

回复 一艮 的帖子

谢谢你~

有了好的开头,我们就要加油了,最近事务繁忙,就有烦老姐多多费心了