设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

[驴游天下] 泰国清迈——风情万种的古城

广东的冬天温度没有内陆低,而且不会下雪,但是对于怕冷的广东人来说,冬天实在是一种漫长的煎熬。相应地我最喜欢的季节便是夏天,因为夏天是谷物丰收的季节;是不用担心衣物不干的季节;是阳光明媚又绿树成荫的季节。所以我一直想去东南亚的国家过一个愉快的冬天。本来打算一家三口一起来个东南亚之旅,但是我老公这个寒假的工程很多,不到过年都排不了假。这就让我夫妻俩很尴尬,觉得对不起安安那期待的眼神。那天晚上,老公灵光一闪,“你和安安可以去亲子游啊。”我惊醒,对啊,不能一家三口旅游,那我就带安安去冬令营呗。于是我就上网搜冬令营的信息,看看能不能找到东南亚国家的冬令营活动。然后好像是在中国妈妈网上浏览到一篇泰国游学日记,这是一个孩子妈妈写的日记,看到之后我立刻被清迈的这种淳朴唯美的兰纳风情吸引住了。里面满满地写着他们去清迈冬令营的日程和每天的收获,我深思熟虑后,最终便决定陪伴我家安安加入今年的泰国清迈冬令营。但让我难忘的是我收获了陪伴孩子十天,却见证他成长了一大步的感动。

第一天 2018.1.29

经过大半天的舟车劳顿,我们总算到达清迈机场。
这是一个第一次出国的妈妈带着一个也是第一次出国的孩子……讲真我内心可能比我孩子安安还紧张,在白云机场一直到清迈机场,他脸上的神态都是兴奋期待的。让我很欣慰地是,领队老师发的详细的地址位置让我们轻松找到了领队老师和游学助理们。 图片1.png
助理们都很年轻,了解之后才知道原来他们都是在校女大学生,姑娘们说话都很温柔,非常细心。到清迈后,我们就可以卸下身上沉沉的棉袄了,在带队老师和助理同学的带领下,我们回酒店休息。

到酒店后,我和安安都快高兴得要蹦起来了,我们知道住宿安排的酒店是四星级的,但是看到的时候还是被惊呆了,比我们想象中的还要更好。阳台不仅能看到清迈的风景,席席吹来的暖风也特别舒适。 asfa.png

我做梦都不会想到酒店的七楼有一个超级大的游泳池,这样的住宿景点让我差点以为自己在看电视剧呢。清迈的天和一般的东南亚国家一样也是非常好看,蓝天白云,万里晴空,纯洁无瑕。连安安都抱怨怎么广州的天不够蓝呢。

到清迈后的第一晚是让我们自行安排的,安安是个小顽皮,耐不住在酒店一直待着,嚷着要我带他出去玩。我也不怎么敢带着他走远,便带他找找附近的餐馆。这一下去却发现,泰国风味的美食真是随处可见,人来人往的街道颇有一番人情味儿。
我们随意地找了家小餐馆,因为看不懂泰文和英语,安安也只懂得一些英文词。我就让安安来选了几个菜,然而这随着我们感觉选的几个菜,味道却非常不错。吃完了这一顿后,便回去酒店了。我们那晚睡得很香,准备迎接明天紧凑的旅程安排。

第二天2018.1.30
早上起床后在酒店里吃了早餐之后我们就去古城参观清迈的著名寺庙。
ADFADAGGGAG.jpg 另外说一句泰国的早餐非常新鲜好吃噢!豆浆油条是现榨现炸的~

我们是从一个边门进入帕辛寺,院内给人的感觉很不一般。寺院内让人感觉到佛教的庄重和肃穆,寺庙的金碧辉煌,那花园一样的庭院更让我忍不住发出赞叹。和我们国内的寺院不一样的是,泰国的寺院佛寺庙堂更高大挺翘,它庭院也是花团锦簇的。在这里出家你也不会感到无聊寂寞。不仅如此,很多的信士香客到寺院里拜佛,献一枝莲花足矣,很少香火供奉,所以泰国的寺庙没有香火缭绕,这样寺庙就没有很少香火呛鼻的味道。不论是普通民众还是外国游客,进入寺庙都会自觉的脱去鞋子,以示尊重,泰国的全民崇信佛教,教化出虔诚的信徒和朴实的民众,这也许就是宗教的社会作用。我不是一个信奉宗教的人,但进到这里,我的心灵也都受到一丝的沉淀和洗礼。 ADGAGGAG.png ASDGGADGAGA.png AADFAFA.png

我们是从一个边门进入帕辛寺,院内给人的感觉很不一般。寺院内让人感觉到佛教的庄重和肃穆,寺庙的金碧辉煌,那花园一样的庭院更让我忍不住发出赞叹。和我们国内的寺院不一样的是,泰国的寺院佛寺庙堂更高大挺翘,它庭院也是花团锦簇的。在这里出家你也不会感到无聊寂寞。不仅如此,很多的信士香客到寺院里拜佛,献一枝莲花足矣,很少香火供奉,所以泰国的寺庙没有香火缭绕,这样寺庙就没有很少香火呛鼻的味道。不论是普通民众还是外国游客,进入寺庙都会自觉的脱去鞋子,以示尊重,泰国的全民崇信佛教,教化出虔诚的信徒和朴实的民众,这也许就是宗教的社会作用。我不是一个信奉宗教的人,但进到这里,我的心灵也都受到一丝的沉淀和洗礼。 ADFADAFDSFFSGG.jpg

很意外,古城里的寺庙大佛塔寺、帕邢寺、清曼寺等都相隔得很近,我们只要走路就可以到达下一个寺庙。

GHGFHGFH.jpg 合照

下午是跟着老师到当地国际学校去跟着安安一起学习,孩子们需要进行英语分级考试。