设为首页收藏本站

金碧坊

扫一扫,访问微社区

给云南省人民政府办公厅信访局的一封信 [复制链接]

给云南省人民政府办公厅信访局的一封信
尊敬的云南省人民政府办公厅信访局局长及各位领导:
               您们好,我姓名:邓代瑜、性别:男、民族:汉、家住:四川省南部县柳树乡罐子坪村2组,联系电话:13547614190,首先祝各位领导身体健康!工作顺利!家庭幸福!
我于2014年1月1日到云南省昭通市巧家县凉坪煤矿上班,从事的是煤矿法人助理兼矿长的工作,公司的法人是张和武(联系电话:13887057808),2014年1月1日签订劳动合同,规定年薪为20万元每年,合同期限为4年,工资发放本应是约1.66万元每月进行发放,经我与张和武协商决定改为每月发1万元,其余的在年底一次性结清(我想反正是年薪制就愉快同意了)。
我在2014年1—12月共领取17.9万元(其中3万元在工资表上领取的,其余的14.9万元叫我借支当工资),另差我工资:20-17.9=2.1万元;我工作到了2015年5月份(未发过工资),因长期不发放工资家里生活困难,加之公司不给我购买保险。根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条规定和第四十七条的规定,我要求公司解除劳动合同关系并支护经济补偿金。(详见申请书)
              在2015年5月14日,我和公司法人张和武及公司经理扬大勇三人在巧家煤矿办公室协商,协商结果是:一共给我6.6万元让我解除劳动合同,但公司不给予现金结算就此作罢了!我于5月16日委托律师罗忠付(联系电话:13618703430、15887094556)来代表我进行仲裁和上诉等工作。
                巧家县仲裁(本人有参加)双方不服进行上诉至云南巧家县人民法院(本人因通知不及时没参加),2016年7月2日巧家县人民法院(大寨法庭)做出判决处理,结果是:一、终止原告邓代瑜与被告巧家县凉坪煤矿有限公司的劳动关系。二、驳回原告邓代瑜要求被告巧家县凉坪煤矿有限公司支付工资及经济补偿金合计175000元的诉讼请求。详见:(2016)云0622民初289号民事判决书。对于这个判决书我想提几点不服的原因:1、我聘请的律师是罗忠付,而判决书上的所谓律师刘颖我没有见过,更谈不上委托;2、法院为什么单方面认为我工资只有1万元每月,年薪20万的概念不明白吗?3、凉坪煤矿在2014年4月16日是停产了,因为政策性,但把我完成生产任务的工作重点转移到煤矿地面的基础建设上和迎接各种检查上(我可以现场指出干了些什么具体工作),我完成了公司交给的任务,干过煤矿的都知道那可是最让人头疼的工作,所以公司没有变更我的合同,相反如果要变更我的工资,是不是应该把劳动合同先变更,双方签字认可。4、公司未给员工购买保险,怎么能够一笔带过?5、既然对原告的劳动合同予以采信(20万每年),那我的工资呢?怎么没有了,我还得倒补?法院不可那么随意性判案!
我于2016年7月24日收到判决书,委托律师罗忠付已于7月25日向昭通市中级人民法院提起上诉,至今未果………
              注:因无部门重视我的事情,我已在云南金碧坊中的民生民情及云南都市报及各大网站进行了发布,只希望相关部门给我个正确的说法!云南检察院的办事人员给我回复过,等昭通中院判决再说,在此对回复的单位表示感谢!

当事人:邓代瑜
                                                                                                                                         二0一六年十二月十三日

给局长朱家美写信是瞎子点灯自费油!

谢谢你的提醒,我准备写给中央政府

大家好!